Запеченные макаронные гнезда с фаршем в мультиварке. Гнезда из макарон в мультиварке с фаршем


Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь совершенно необычное и оригинальное! Если у вас сейчас именно такое настроение, то можете приготовить в мультиварке гнезда из макарон с фаршем. Блюдо это не только выглядит красиво и аппетитно, но и очень вкусное и сытное, которое может подавать даже на праздник.

Многие, наверно, усмехнутся: макароны - на праздничный стол? Нет, это не просто макароны: гнезда с фаршем, приготовленные в мультиварке - полноценное кушанье "два в одном", совмещающее в себе мясное блюдо и гарнир. А оригинальный вид и со своеобразным вкусом фаршированных гнезд, поверьте, не оставят равнодушными ни ваших близких, ни самых привередливых гостей.

При этом готовить гнезда из макарон с фаршем в мультиварке очень просто. Это, пожалуй, одно из самых легких и быстрых в приготовлении вторых блюд (если, конечно, у вас уже есть готовый фарш). Ну что, приступаем?

Рецепт фаршированных гнезд в мультиварке.

Ингредиенты для фаршированных гнезд:

  • девять штучек макарон гнезда (продаются в магазине)
  • двести граммов готового мясного фарша
  • одна луковица (половина в фарш)
  • кетчуп - одна столовая ложка
  • майонез - одна столовая ложка
  • девять тонких пластинок сыра
  • соль по вкусу
  • вода или бульон, чтоб скрылись макароны

Рецепт фаршированных гнезд в мультиварке

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке

Достаем нужное количество макарон "гнезд". У меня в мультиварку вошло 9 штук.

как сделать макароны с фаршем в мультиварке

Берем готовый фарш (домашний или покупной) и фаршируем наши гнезда.

как приготовить фаршированные гнезда в мультиварке

Смешаем ложку кетчупа с майонезом и половинкой мелко нашинкованного лука.

фаршированные гнезда в мультиварке, рецепт с фото

Выкладываем фаршированные гнезда в мультиварку, заливаем горячим бульоном или подсоленой водой так, чтоб покрывали макароны.

гнезда с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Сверху выкладываем смесь майонеза и кетчупа.

макароны гнезда с фаршем в мультиварке

И укладываем пластинки сыра на каждое фаршированное гнездо.

фаршированные гнезда в мультиварке

Готовим макароны "гнезда" с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме "выпечка". Подойдет сюда и режим "плов".

Кладем готовые гнезда на тарелку.

как приготовить гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Вкусное, красивое, сытное и очень оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

multi-varca.ru

Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления

Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной, ароматной, приправленной не только особенными специями, но и жгучим солнцем и страстью темпераментной страны. А почему бы не позволить себе окунуться в эту атмосферу у себя на кухне? Тем более, что с мультиваркой сделать такой шаг очень просто.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом. А всего-то и нужно – хорошее настроение, набор необходимых продуктов и лучшие рецепты.

Гнезда «Томатный бриз»

Приготовить блюдо максимально просто, но это не влияет на результат. Еще до окончания процесса вы почувствуете восхитительный аромат. Рецепты не требуют особых продуктов, что делает его универсальным.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
  • Фарш ассорти – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томатный сок – 1-1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Растительное масло лучше всего брать оливковое. Если же подсолнечное – то высокого качества и только рафинированное.

Приготовление

  1. Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
  2. Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Гнезда с фаршем в мультиварке

  4. Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.
  5. Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
  6. Гнезда с фаршем в мультиварке

  7. Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».
  8. Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.
  9. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Макароны «Синьор Помидор»

Рецепты предлагают использовать макароны только из твердых сортов пшеницы. Такие гнезда не разварятся во время приготовления.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» — 6-8 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый полужирный – 100 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем лук, чеснок и зелень, соединяем их с фаршем. Заправляем солью, перцем, добавляем по 1 ст. л. майонеза и кетчупа. Перемешиваем до однородного состояния и слегка выбиваем.
  2. Из фарша скатываем шарики по размеру углублений в гнездах. Выкладываем их в макароны, слегка придавливая.
  3. Гнезда с фаршем в мультиварке

  4. Помидор нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх фарша. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем в чашу мультиварки в один слой.
  5. Оставшийся майонез, кетчуп и воду соединяем, заправляем солью и специями. Заливаем этим соусом гнезда так, чтобы они не были полностью покрыты жидкостью.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут – время зависит от мощности прибора.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Готовое блюдо подавать горячим, с соусом и свежими овощами.

Рецепты удачного блюда

Чтобы приготовить гнезда в мультиварке и фарш не разварился, перед фаршировкой его нужно отбить. Так разрушаются мясные волокна, что даст возможность массе быть однородной и сочной. Но не переусердствуйте – если перебить мясо, оно станет жестким.

Итальянские рецепты предлагают использовать средиземноморские специи: базилик, душица, тимьян, сушеный чеснок, паприка, кориандр. Они идеально подходят для этого блюда.

Не готовьте блюдо впрок. Как только оно остынет – потеряет вкус, сочность. Если рецепты предполагают использование сыра – при запекании он станет жестким.

vmultivarkefaq.ru

Гнёзда с фаршем и томатами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 145,0 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Готовим сегодня «Гнёзда с фаршем и томатами» в мультиварке по шагам. Эти макароны никого не оставят равнодушными. Они очень вкусные, питательные и приятно выглядят.

Чтобы блюдо получилось таким, как ему положено быть, выбирайте макароны-гнёзда из твёрдых сортов пшеницы. Они вкусные, отлично держат форму, не слипаются. Также в таких макаронах значительно меньше калорий, они полезны для здорового питания.

 

6 штМакароны «Гнёзда»

150 гСвинно - говяжьего фарша

2 ст. л.Майонеза

2 ст. л.Кетчупа

300 млВода очищенная питьевая

4 долькиЧеснок

1 штЛуковица

100 грСыр твёрдый или полутвёрдый

1 штПомидор

1 пучокСвежей зелени

По вкусуСпеции и соль

Шаг 1 Готовим начинку для гнёзд. У нас фарш уже готовый. Если у Вас нет, то приготовьте сразу фарш. Его можно делать из любого мяса, которое Вам больше по вкусу. Выложите фарш в миску. Добавьте туда 1 ложку майонеза, 1 ложку кетчупа. Мелко порежьте лук, добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите. Всё перемешайте.

Шаг 2 Теперь из готового фарша нужно сформировать шары по диаметру, как макароны-гнёзда. Уложите фарш в отверстия гнёзд. Вымойте помидор, разрежьте его на шесть частей. Уложите дольку помидора сверху на гнёзда.

Шаг 3Натрите сыр. Его также следует уложить сверху на гнёзда. Затем принимайтесь к закладыванию фаршированных гнёзд в чашу мультиварки. Аккуратно заложите гнёзда в чашу. Теперь Вам нужно приготовить соус, в котором гнёзда будут тушиться. В миске смешайте майонез, кетчуп, давленные через пресс чеснок и специи. К этим ингредиентам добавьте воду. Всё тщательно смешайте. Залейте соусом гнёзда. Включите программу «Выпечка», готовьте блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Шаг 4Пока готовятся гнёзда, Вам необходимо вымыть зелень и мелко её порубить ножом. Выложите зелень за 5 минут до завершения программы в чашу мультиварки. Когда услышите звуковой сигнал, не нужно спешить отключать мультиварку. Она должна постоять ещё около 10 минут на режиме «Поддержания тепла». Так сыр полностью растает, а макароны напитаются соусом. Блюдо очень вкусное. Практически всю жидкость впитывают макаронные изделия. То, что останется, будет служить соусом. Вот и все нехитрые манипуляции. Гнёзда готовы.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Гнезда из макарон с куриным фаршем в мультиварке

gnezda_0Для этого блюда потребуются макаронные изделия в виде гнезд, их мы и будем фаршировать и готовить при помощи помощницы-мультиварки.

Гнезда из макарон с куриным фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным фаршем в мультиварке нам потребуется: 6-8 шт. макаронных изделий «гнезда», фарш куриный – 400 г, сметана – 200 г, лук – 2 шт., молоко или сливки – 2 ст., соль, перец, орегано или прованские травы, чеснок, зелень укропа или петрушки, помидоры 2-3 шт. или томатная паста – 1 ст.л., растительное масло для жарки.

Как приготовить гнезда с куриным фаршем в мультиварке?

1. Лук и помидоры моем, нарезаем.2. В фарш добавляем часть мелко порезанного лука, чеснок, перец и соль, хорошо перемешиваем, можно добавить нарезанной зелени.3. Гнезда начиняем полученным фаршем.12833474. Мультиварку включаем в режим «Выпечка/Жарка» и слегка обжариваем остальную часть лука и помидоры. Программу выключаем.5. Добавляем в чашу молоко и сметану, хорошо размешиваем, солим, перчим и укладываем в соус фаршированные гнезда. При необходимости добавляем молока, чтобы гнезда были покрыты соусом.6. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.7. Гнезда посыпаем при подаче свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Фаршировать гнезда можно любыми начинками – мясным фаршем, овощами, ветчиной, фрикадельками, отварными яйцами и сыром, обжаренными грибами, творогом.
  • Заливки также могут быть разнообразные, например, на основе грибного или овощного бульона.

Как приготовить гнезда из макаронных изделий с куриным фаршем в мультиварке:

sovetisosveta.ru

Запеченные макаронные гнезда с фаршем в мультиварке

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 303

Как приготовить фаршированные макароны гнезда в мультиварке

Ингредиенты:

  • паста тальятелле («гнезда») – 250 гр
  • фарш (у меня свинина) – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – 1,5 ч.л. без горки
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • специи (сушеный имбирь, базилик, тимьян) – по 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатный сок – 200 мл
  • твердый сыр – 100 гр

Если хочется приготовить что-то необычное, но в тоже время вкусное и сытное, то гнезда из макарон с фаршем в мультиварке – как раз то, что нужно. Готовится это блюдо очень просто, если под рукой есть эти самые «гнезда» и готовый мясной фарш. С фаршем, я думаю, все понятно. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, просто пропустив сочный кусок мяса через мясорубку. А вот что же из себя представляют «гнезда»? Не пугайтесь! Я не буду предлагать лезть на деревья и лишать жилья бедных птичек. Эти гнезда не съедобны, да и по отношению к пернатым – не гуманно. Гнездами называют макаронные изделия соответствующей формы, которые сегодня легко найти на прилавках.

А готовить мы будем запеченные гнезда в мультиварке с мясной начинкой внутри под томатным соусом. Для запекания самым лучшим вариантом будет паста сорта тальятелле. Тальятелле – это тонкие полоски яичного теста, которые закручены между собой в шар. Именно этот сорт итальянской лапши подойдет для приготовления макаронных гнезд с фаршем в мультиварке как нельзя лучше.

Готовила я, как всегда, в своей любимой мультиварке Поларис 0517AD мощностью 850Вт, на этот раз использовала режим «паста», чтобы отварить макароны, «жарка» для приготовления соуса и «мультиповар» уже, собственно, для запекания гнезд. Блюдо получилось отменным – очень вкусным и надолго сохраняющим чувство сытости, поэтому смело рекомендую рецепт всем читателям vmultivarkah.ru. А теперь подробно расскажу о процессе приготовления.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаю все необходимые продукты для блюда. Очищаю и промываю водой овощи. Фарш готовлю заблаговременно, перемалываю куски мяса на мясорубке или использую уже готовый. Ну а дальше приступаю к приготовлению гнезд.
В чашу мультиварки выкладываю пасту тальятелле. Размещаю ее таким образом, чтобы между макаронами было небольшое расстояние.
  • Добавляю стакан кипяченой теплой воды и включаю режим «паста», время приготовления 5 минут. Варю макаронные гнезда при открытой крышке мультиварки. Цель – не отварить их полностью, а довести до полу готового состояния (аль денте). Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, аккуратно сливаю воду из чаши так, чтобы макароны остались внутри. Даже если немного воды останется на дне, в этом нет ничего страшного.
  • Подготавливаю начинку. Лук измельчаю. Фарш выкладываю в миску и соединяю с половиной измельченного лука.
  • Вбиваю яйцо, кладу соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец, мелкорубленую зелень укропа и хорошо вымешиваю начинку.
  • Теперь подготавливаю соус для гнезд. Беру дополнительную чашу. Если в вашем распоряжении только одна чаша для мультиварки, тогда полу готовые макароны очень аккуратно выкладываем на тарелку, а в освободившейся чаше готовим соус. Итак, вливаю в чашу растительное масло и кладу тертую морковь с оставшимся луком.
  • Обжариваю овощи при открытой крышке, периодически помешивая, в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  • Вливаю к обжаренным овощам томатный сок.
  • Добавляю сахарный песок, чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки молотого корня имбиря, сушеного базилика и тимьяна. Перемешиваю и вливаю 150 мл воды, довожу соус до кипения.
  • Сверху на полу отваренные «гнезда» выкладываю по 2 ст.л. готовой начинки и заливаю приготовленным томатным соусом. Соус должен покрывать макароны полностью. Опять же, если запасной чаши у вас нет, то соус следует сначала перелить в другую емкость, выложить в чашу гнезда, наполнить их фаршем и только после этого залить соусом.
  • Запекаю гнезда с фаршем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов 45 минут.
  • Готовое блюдо выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром и подаю к столу со свежими овощами.
  • Теперь вы знаете, как приготовить макароны гнезда в мультиварке, и я уверена, что это блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    myvkusno.ru

    Гнезда с фаршем - 6 рецептов из разных видов макарон

    Содержание материала:

    Прочитав интригующие названия гнёзд из макарон «Феттучини», «Тальятелле», «Salangani», так и хочется приготовить что-нибудь особенное.

    Мясной фарш, упаковка макарон тип «Гнезда» и фантазия помогут вам быстро приготовить вкусное, необычное, красивое и в то же время простое блюдо.

    Макаронные гнёзда – это лапша, скрученная в виде птичьих гнёздышек. Изготовлены они из лапши разного размера: от тоненькой круглой до широкой плоской. Даже небольшие изменения набора ингредиентов, внесённые в рецепт гнезда с фаршем, позволяют всякий раз получать что-то новенькое. Выбор разного способа приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, тоже влияют на конечный результат.

    Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде

    Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.

     

    Ингредиенты:

    Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.

    Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.

    Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.

    При подаче украсить веточками зелени.

    Рецепт приготовления в духовке гнёзд с фаршем в сметанном соусе с сыром

    Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

     

    Ингредиенты:

    Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.

    Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.

    Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.

     

    Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.

    Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке

    Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.

    Ингредиенты:

    Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.

    В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».

     

    Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.

    После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.

    Тальятелле с фаршем, грибами и сыром

    Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.

     

    Ингредиенты:

    Начать с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.

    Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.

    Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.

    Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.

     

    Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.

    Макаронные гнезда с фаршем и овощами

    Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.

    Ингредиенты:

    Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.

    Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.

    Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.

    Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.

    Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт

    Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

    Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.

    1. В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
    2. Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.
    3. Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.

    4. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
    5. Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
    6. Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
    7. Тушить 5-7 минут.
    8. При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
    9. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.

    attuale.ru

    Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

    maryana14Казахстан, Экибастуз Репутация: +385Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2016-10-07 Рецепт понравился: 13

    Ингредиенты: фарш говяжий - 250 г;гнезда - 5 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 шт;томатная паста - 2 ст ложки

    Способ приготовления: Сегодня будем готовить гнезда из макарон с фаршем. Берем луковичку и режем ее мелко.

    Гнезда из макарон с фаршем фото

    Теперь берем сковороду и наливаем в нее немного масла. Добавляем в нее фарш и лук

    Гнезда из макарон с фаршем фото

    Обжариваем немного фарш с луком, добавляем немного соли и перца

    Гнезда из макарон с фаршем фото

    Теперь берем гнезда и заполняем их обжаренным фаршем

    Гнезда из макарон с фаршем фото

    Укладываем наши гнездышки в мультиварку.Готовим соус из воды, томатной пасты, соли и перца. Просто все хорошо перемешиваем

    Гнезда из макарон с фаршем фото

    Выливаем осторожно соус в мультиварку, чтобы наши гнезда немного выступали из соуса

    Гнезда из макарон с фаршем фото

    Закрываем мультиварку и ставим ее на режим ТУШЕНИЕ. Ждем пока мультиварка просигнализирует об окончании программы и выкладываем наши гнезда на тарелку

    Гнезда из макарон с фаршем фото

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com