Как сделать воздушное дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото. Как сделать тесто дрожжевое воздушным


Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков

Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.

Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с3-3,5 стак.
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Дрожжи1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
Любая сметана1 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  1. Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
  2. Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.Простой рецепт приготовления быстрое теста для пирожков с сухими дрожжами
  3. Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков
  4. Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.Тесто дрожжевое для пышных пирожков на молоке
  5. Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.Как приготовить тесто для пирожков дрожжевое на воде

Тесто готово!

Видеорецепт

В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.

Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Количество порций: 18-20 штук.Время приготовления: 50 минут.Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.

Ингредиенты

Вода2,5-3 литра
Сольщепотка
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с2-2,5 стак.
Живые дрожжи30-35 г

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков
  2. Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.Пышное дрожжевое тесто для пирожков

    Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.

  3. Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  4. В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.Как сделать дрожжевое тесто для пирожков
  5. Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.Попробуйте приготовить дрожжевое тесто для пирожков
Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.

Видеорецепт

Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.

Пышное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Количество порций: 18-20 штук.Время приготовления: 2 часа 30 минут.Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.

Ингредиенты

Любой кефир или квашеное молоко250 мл
Гранулированные дрожжи2 ч. л. или 11 г
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с550-600 г
Подсолнечное масло рафинированное80-100 мл
Сахарный песок1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 250 мл кефира и 80-100 мл подсолнечного рафинированного масла. Подогреваем до температуры 38-40°. Если нет градусника, просто окуните палец. Вы должны практически не чувствовать разницу. Подогревать лучше на паровой или водяной бане или в микроволновке.Для приготовления дрожжевого теста для пирожков, соедините ингредиенты.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли и перемешиваем до растворения.Для приготовления дрожжевого теста для пирожков, добавьте в тесто сахар.
  3. Просеиваем в миску 550-600 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с 11 граммами или двумя чайными ложками сухих дрожжей с хорошим сроком годности.Для приготовления дрожжевого теста для пирожков, добавьте в тесто муку.
  4. Делаем в муке углубление и выливаем кефирно-масляную смесь. Приступаем к замешиванию до однородности. Тесто получается слегка туговатое, но когда подойдет, с ним будет невероятно приятно работать.Для приготовления дрожжевого теста для пирожков, соедините ингредиенты.
  5. Формируем шар и накрываем миску кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Оставляем на полчаса подходить. После этого можем приступать к дальнейшей работе.Замесите дрожжевое тесто для пирожков

Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.

Видеорецепт

Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.

Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.

www.alizy.club

Как сделать тесто воздушным?

Наверняка, некоторые хозяйки, не раз спрашивали сами себя, получая в результате не совсем те пирожки или булочки, на которые она рассчитывала, замешивая для них тесто, то как сделать их воздушными.

Как сделать тесто воздушным? Вроде бы и сделано все было по рецепту, по правилам, соблюдая все пропорции, ни грамма больше не положишь, ни грамма меньше. Ан нет, не та получается в итоге выпечка, совсем не та — или сильно опадает в духовке, или становится сухая, крошится и т.п.

Как же сделать тесто воздушным, мягким и прямо-таки тающим во рту? Есть несколько советов, которыми или пренебрегают, или попросту не знают о них. Для каждого вида теста есть свои секреты-советы.

При приготовлении дрожжевого теста есть одно важное правило — все составляющие должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, добавок и примесей. Ингредиенты желательно подержать какое-то время не в холодильнике, а на столе - масло само станет мягким, а жидкость - комнатной температуры. Важно и правильно все смешать: сначала сухие продукты, а потом отдельно жидкие, затем начать понемногу смешить их сухими компонента. Когда тесто замешано, его лучше накрыть, оставить в теплом месте и проверить нет ли там сквозняков. При приготовлении плюшек, булочек или ватрушек, дайте им еще постоять на противне — они «разойдутся», поднимутся, и лишь потом поставьте их в прогретую до 180°С духовку. В составе обязательно присутствуют сливочное масло, вода, мука. Остальные компоненты добавляют, в зависимости от того, какое слоеное тесто хотят получить - дрожжевое или бездрожжевое, или может слоеное, а скорую руку.

Слоенное тесто считается самым сложным в приготовлении, и иногда его легче просто купить в магазине, чем потратить много времени на приготовление его в домашних условиях. Но если уж решились приготовить его в сами, своими руками, то стоит учесть следующее: тесто намного удобнее будет раскатывать не скалкой, а бутылкой, например из-под вина, наполнив ее холодной водой. Противень лучше всего смазать не маслом, а обычной холодной водой и ставить его надо в хорошо прогретую до 220°С духовку.

Хотелось бы упомянуть и о других, не менее известных и вкусных, разновидностях теста — бисквитное, песочное, заварное, белковое. У каждого из них есть свой секрет воздушности. Например, бисквитное тесто не следует долго взбивать миксером, иначе можно разрушить пузырьки воздуха, которые помогает ему подняться. Также не стоит открывать дверцу заранее прогретой до 180°С духовки на протяжении всего приготовления бисквита или, минимум, 25-30 мин, иначе тесто опадет. Заварное тесто тоже имеет свои нюансы - яйца должны быть теплыми, а муку следует всыпать всю и сразу во избежании комочков. Песочное тесто тоже не простое, как может показаться на первый взгляд — на кухне должно быть прохладно, масло должно быть твердым, жидкость — холодной: духовка должна быть прогретой до 180-200°С. Что бы белковое тесто было воздушным яйца обязательно должны быть свежими. Важно выпекать при температуре 100°С, иначе выпечка будет или темного цвета и затвердеет или осядет при выпекании.

В завершение, следует сказать следующее: если выпечка получилась не такой, как хотелось бы, это не повод огорчаться, это повод стараться готовить еще и еще, чтобы радовать себя и своих близких.

domashniy.ru

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое  — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Они невероятно вкусные. Очень рекомендую вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

3. Немного размешайте.

4. Затем разбейте туда яйца.

5. Хорошо все это размешайте.

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

9. Вот таким оно становится.

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар  — 2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Майонез — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар  — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте  1 чайную ложку сахара.

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.

vkusneetut.ru

рецепт булочек, тесто для жареных пирожков, для пирожков в духовке

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в - первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

Ингредиенты

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжиЧтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  1. Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  2. После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  3. При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  4.  Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  5. Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  6. Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  7. Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  8. Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  9. За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  10. Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков, это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахарГреем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минутБерем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного маслаДобавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

Тесто должно получиться мягкое и немного липкоеТесто должно получиться мягкое и немного липкое

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часаНакрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожковПока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно выниматьНачиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в - первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

Ингредиенты

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке. потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  1. Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  2. После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  3. При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  4. Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  5. Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  6. Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  7. Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  8. Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  9. За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  10. Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков. это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

Рецепт воздушного теста для булочек Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

Рецепт воздушного теста для булочек Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

Рецепт воздушного теста для булочек Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

Рецепт воздушного теста для булочек Тесто должно получиться мягкое и немного липкое

Рецепт воздушного теста для булочек Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

Рецепт воздушного теста для булочек Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

Рецепт воздушного теста для булочек Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

myvkusno.ru

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС»

Главная » 10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» — ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

02 апреля 2016

36

4

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» — ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

Тесто

Andrii

Тесто

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки…что я хочу сказать…автор не преувеличивает…это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое…просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего…замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   «FotoTanya «.

Тесто «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС»

Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!!

Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.

Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
  • 33 грамма сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 грамм (1 пакетик)
  • примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Приготовление:

1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ — СЕКРЕТ

2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

3. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!

Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))

Мавлюда, низкий поклон!!!

Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой. Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно!

Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.

В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.

2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.

4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками

5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара

7. Всыпаю, просеивая, муку.

8. Замешиваю тесто

9. Формирование изделий

После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!! И здоровья!!!

Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

35 секретов отличного теста

У каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления отличного теста, которыми они делятся со своими приятельницами. Мы собрали более 30 таких секретов, которые помогут начинающим кулинаркам освоить премудрости вкусной выпечки. Только не применяйте их все сразу. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный…

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить! Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться…

Воздушное дрожжевое тесто «как пух»

По этому рецепту можно напечь восхитительных пирогов, пиццы и сдобных булочек: в последнем случае увеличьте втрое количество сахара и приправьте его ванилином. Ингредиенты: 1 ст. кефира, 0,5 ст. рафинированного растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1…

Воздушное творожное тесто

Прекрасная основа для нежной сладкой выпечки с натуральными ингредиентами. Из него можно будет испечь как небольшие коржики или пряники, так и целый пирог с фруктовой начинкой. Всё зависит только от вашей фантазии. Ингредиенты: 200 г творога, 2 стакана пшеничной муки,…

lovecook.me

Воздушное тесто для пирожков рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru