Какие бывают виды текилы и какая текила лучше. Как выбрать текилу правильно


Хорошая текила – из чего выбирать, рейтинг лучших

Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов,  но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.

Самая лучшая текила

Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.

рейтинг текилыКак водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

дорогая текила Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

самая лучшая текилаПроизводится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

Элитная текила Sierra

настоящая текилаОсобенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Patron — еще одна лучшая текила в мире

какая текила самая лучшаяЭто сорт на все 100% изготавливается из сока голубой агавы, и в конечном продукте нет ни грамма кукурузного или тростникового спирта, о чем свидетельствует соответствующая гравировка на оригинальной бутылке. В линейке Patron отыщется лучшая текила в мире любой степени выдержки, от разлитой сразу после дистилляции, до пробывшей в дубовых бочках несколько лет подряд.

Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.

Самая дорогая текила в мире

элитная текила Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca самая дорогая текила Barrique de Ponciano Porfidio лучшая текила в мире 1800 Colección

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

luxgradus.ru

Как правильно выбрать текилу | Правильное питание

Сегодня на улице не встретить ни одного человека, который бы не пробовал, или хотя бы не слышал о таком замечательном напитке, как текила. Корни ее происхождения идут из горячей Мексики. Именно мексиканцы являются собственниками и законными родителями текилы. По сей день ее изготавливают в центральной Мексике из дистилляции и брожения сока агавы.

Этот напиток стоит на прилавках супермаркетов во всем мире. Для того чтобы пить текилу и наслаждаться ее богатейшим ароматом и послевкусием, необходимо знать, как правильно выбирать текилу, и как отличить качественный продукт от дешевой подделки. Итак…

Как правильно выбрать текилу

Перед тем, как ответить на главный вопрос, стоит определиться, из чего же Вам предстоит делать выбор. Всего существует несколько видов текилы.

  1. Светлая (blanco) или серебряная (plata) текила. Это наиболее распространенный сорт этого напитка. Такой вид также называется «невыдержанным» видом. Текила разливается почти сразу после дистилляции, с выдержкой от двух месяцев. Некоторый производители, для того чтобы добиться более мягкого вкуса, оставляют напиток в дубовых бочках, где она выдерживается еще примерно 30 дней. Чаще всего, такая текила имеет пометку «стопроцентная агава».
  2. Золотая текила, она же oro, она же suave. Этот вид не сильно отличается от plato, однако имеет более мягкий вкус и дополнительный аромат, за счет добавления некоторых ингредиентов. Свой золотистый оттенок сорт получает благодаря добавления карамели. Такая текила имеет пометку mixto, что означает смешанный сорт.
  3. Третий вид текилы – reposado, что в переводе означает «отдохнувший». Такой сорт выдерживается в баррелях или дубовых бочках от шестидесяти дней до года. Имеет более богатый аромат и насыщенный вкус. В Мексике пользуется наибольшей популярностью.
  4. Acejo – четвертый сорт текилы. За качеством изготовления и выдержкой этого вида текилы следят даже власти. Такая текила имеет выдержку от одного года, хотя встречаются и напитки с выдержкой более пяти лет. По всему миру пользуется большой популярностью, хотя такой сорт нечасто можно увидеть даже в специализированных магазинах.
  5. И, наконец, пятый вид текилы называется Reserva de casa. Считается высшим сортом текилы, и зачастую, производство этого сорта ограничено. Стоит отметить, что сорта Reserva de casa и Acejo, как и plata выпускаются с пометкой «стопроцентная агава».

При покупке текилы, обязательно обратите свое внимание на этикетку. На ней в обязательном порядке должна быть одна из надписей: NOM, CRT или DO. Первый означает, что данный вид соответствует всем стандартам качества страны-производителя (Мексики). Метка CRT говорит о том, что текила, на которую Вы смотрите в данный момент, произведена под тотальным контролем компании Consejo Regulator del Tequila. И, наконец, метка DO говорит о том, что правительство Мексики одобрило качество и производство этого напитка.

Непременно стоит отметить и то, что осадок на дне бутылки вовсе не означает плохое качество напитка, как это принято считать при выборе коньяки, рома или виски. Осадок говорит о хорошем качестве напитка и о том, что при разливе он не подвергался фильтрации.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как выбрать текилу « Энциклопедия Напитков

Домен www.alcoholic.com.ua продается!

подробнее: [email protected]

Ценители элитного алкоголя, пробуя тот или иной напиток, стараются подобрать самую лучшую его марку, это касается и текилы. Проблема в том, что в России пока не так много людей, хорошо разбирающихся в текиле. Мы поговорим о том, какую из марок текилы лучше выбрать для первого знакомства с этим напитком.

Считается, что чем дороже спиртное, тем оно качественнее, но это правило срабатывает не всегда. Лучшую текилу определяют на международных конкурсах, в которых принимают участие все известные производители, а качество оценивают профессиональные дегустаторы. На результаты этих конкурсов и нужно ориентироваться, выбирая текилу первый раз.

Золотую медаль Института по тестированию напитков, находящегося в городе Чикаго, получила текила премиум класса марки Olmeca Gold (Ольмека Голд). Вкус этой марки специалисты признали наилучшим (всего было исследовано более 500 образцов). Второе место заняла марка «Pepe Lopez», третье – «Fiesta Mexicana».

Если пробуете текилу впервые, советую начинать именно с этих марок, которые имеют наилучшее соотношение цены и качества. У нас еще популярна марка «Sauza» (Сауза), но в тройку призеров чикагского конкурса она не попала.

По результатам этого исследования лучшая в мире текила – Olmeca Gold. Она производится с 1871 года в мексиканском штате Халиско. Именно в этой местности самые пригодные условия для производства текилы.

Считается, что самую лучшую текилу можно купить только в Мексике, но это не так. Почти все марки класса премиум уходят на экспорт. Поэтому за хорошей текилой необязательно ехать в Мексику, её можно приобрести и в наших магазинах.

Стоимость текилы в магазинах

Чтобы определиться с ценовой политикой на элитный алкоголь, рассмотрим факторы, влияющие на его стоимость. В данной статье вы узнаете, на что нужно обращать внимание при покупке мексиканского спиртного. Цена текилы формируется за счет таких показателей как срок выдержки, содержание сока агавы, известность бренда и стоимость упаковки. Разберем каждый из них.

Срок выдержки

В зависимости от вида текилы, срок выдержки колеблется от 2-х месяцев до 3-х лет и более. Естественно, чем дольше выдерживался напиток, тем он дороже. Но не всегда длительное время, проведенное в бочке, является показателем высокого качества. По достижению определенного периода (обычно 2 года) текила уже не становится лучше. Между выдержкой и качеством нет прямой зависимости. Оптимальным вариантом является покупка текилы Añejo. Этот вид сочетает в себе хорошее качество за адекватную цену.

Содержание сока агавы

Только текила класса премиум содержит 100% сока агавы, остальную разбавляют спиртом, полученным из сахарного тростника, кукурузы и других растений. Разбавленная текила помечается надписью «Mixta», стоит она дешевле, но и качество намного ниже.

Настоящие ценители покупают текилу, произведенную только из сока агавы, на этикетке которой обязательно есть надпись «100 % puro de agave» или «agave». В этом случае высокая цена оправдывается отличным вкусом.

Известность бренда

На стоимость текилы существенно влияет узнаваемость её производителя. Цена раскрученных брендов выше, чем у других марок, которые по качеству лишь немного уступают лидеру.

Если совсем не ориентируетесь в ассортименте, тогда рекомендую покупать продукцию самых известных брендов. Кому жалко тратить деньги только на громкое имя, могут поискать отзывы о марках текилы в Интернете или спросить у знакомых, какую текилу покупали они.

Стоимость упаковки

Многие бутылки для текилы являются сувенирными и делаются вручную. Естественно, что к качеству самого напитка они не имеют никакого отношения. Поэтому всем, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества, советую избегать подарочных бутылок и красивых упаковок. В этом случае простота – залог дешевизны.

Почему-то считается, что в Мексике, как в стране-производителе, текила намного дешевле, чем у нас. На самом деле стоимость напитка примерно такая же (плюс затраты транспортировку), так как почти вся текила премиум класса идет на экспорт.

Источник: АлкоФан

www.alcoholic.com.ua

Учимcя выбиpaть текилу пo инcтpyкции, кaк выбpaть нacтoящую текилу в пoдapoк и для дoмa

Текила представляет собой мексиканский алкогольный напиток, крепость которого составляет от 40 до 55 градусов.По мексиканскому законодательству изготавливать текилу разрешается только на территории 5 штатов страны. Текила имеет очень приятный вкус и собственный неповторимый аромат.Для того чтобы знать, как правильно выбрать текилу, следует разобраться в тонкостях ее изготовления.

Технология производства и состав текилы

Для изготовления настоящей текилы применяют забродивший сок из сердцевины голубой агавы. Сборщики сырья предварительно подготавливают растение, срубая с него все листья.После этого начинается вываривание волокнистой луковицы. Следующим этапом идет отжим и брожение, в результате которого сахар преобразуется в спирт. В этот момент добавляются дрожжи и вода.Завершающим шагом является перегонка.Для того чтобы знать, как выбрать текилу, следует разбираться в ее составе. Традиционными ингредиентами напитка являются:

  • сок сердцевины агавы;
  • дрожжи;
  • вода;
  • сахар.

Сразу после изготовления текила не имеет цвета. Ее желтоватый или коричневатый оттенок появляется после хранения в бочках.

Самые распространенные виды текилы

Наиболее популярными и пользующимися спросом сортами являются:

  • Plata (blanca) «серебряная». Бутилируется сразу после изготовления;
  • Gold. При ее производстве применяются особые красящие и ароматические добавки;
  • Reposado. Напиток, хранившийся в дубовых бочках до года;
  • Anejo. Представляет собой наиболее качественный продукт, который выдерживается в бочках из дуба на протяжении не менее 3 лет.

В зависимости от того, в течение какого периода напиток был выдержан, отзывы о текиле и ее вкусовых качествах могут быть самыми разнообразными.

Виды текилы по содержанию сока агавы

Если рассматривать текилу по количественному содержанию сока агавы, ее можно разделить на типы:

  • Tequila 100% Agave, полностью состоящая из сока голубой агавы;
  • Mixta, которая изготавливается с помощью купажа нескольких спиртов различных растений.

При выборе текилы рекомендовано обращать внимание на количество градусов.Классический вид blanca имеет прочность 55 градусов.

Популярные марки текилы

Наиболее популярными являются следующие марки текилы: «Camino Real», «Don Julio», «Рере Lopez», «Herradura», «Montezuma» и «Tres Magueys».Компании-производители большое внимание уделяет контролю качества продукции и соблюдению всех технологических нюансов производства.

Советы по выбору текилы в магазине

Существуют особые советы по выбору текилы.Зная, как выбирать в магазине текилу, вы купите настоящий и качественный продукт.В первую очередь нужно обратить внимание на количество содержания сока агавы и время выдержки.Если на бутылочной этикетке есть надпись «100% Blue Agave» – в составе алкоголя содержится только сок растения, это лучшая марка напитка.Пометка «DO» свидетельствует о том, что при производстве соблюдены все географические стандарты.Надпись «NOM» гарантирует полное соответствие принятым нормам качества.

В некоторых случаях на дне бутылки выпадает осадок.Он появляется в результате хранения при пониженных температурах и является свидетельством прохождения процесса дистилляции и фильтрации.

Таким образом, выбирать хорошую текилу лучше всего в специализированном магазине, внимательно изучив надписи на этикетке и обратив внимание на наличие осадка.

текст предоставлен сайтом l-wine.ru

100wines.net

Как правильно выбрать текилу (статья с видео) – О том, как это сделать

 

Рассмотрим тему о том, как правильно выбрать текилу. Трудно найти человека, который бы не слышал о текиле. С каждым разом этот напиток становится все популярнее и в магазинах появляется все больше разномастных бутылок. Как не ошибиться и выбрать правильно? Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Рассматривая более детально ответ на вопрос, как правильно выбрать текилу подчеркнем, что справа размещены вопросы, больше всего интересующие наших читателей за последнее время. Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы.

В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке? А за точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). По мексиканским меркам "Сауза" это очень средняя текила, давайте-ка обратим внимание на более респектабельные марки. В дополнение к тематике о том, как правильно выбрать текилу, подчеркнем следующее. Ответ на иной вопрос можно найти, введя вопрос в поисковую строчку вверху страницы.

Большинство марок выпускает несколько видов текилы: белую, "репосадо" и "аньехо". Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают и она становится похожей на текилу «репосадо», внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличе от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» - натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

Продолжаем отвечать на вопрос как правильно выбрать текилу. Текила «аньехо» - это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Лучше "аньехо" может быть только особая текила, часто она идет под маркой "reserva de la familia". Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает "Jose Cuervo" (Хосэ Куэрво) и которая называется "Jose Cuervo. Reserva de la familia". Каждая бутылка делается вручную, нумируется и запечатывается воском.

Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением и каждый год отличается от другого. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет около 70-80 долларов (750 мл) и около 250 долларов (2,5 л). Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу к 13,5 к доллару, будет в районе 15 долларов. Также при описании вопроса о том, как правильно выбрать текилу обратим внимание на возможность комментирования сообщения.

Другие материалы по теме – как правильно выбрать текилу

Выбираем текилу

Покупаем текилу

Покупаем хорошую текилу

Рассматривая тему про то, как правильно выбрать текилу предлагаем ознакомиться с размещенным ниже видео материалом.

Источник: www.izum.darievna.ru

 

Прочитать следующие полезные советы

Покупаем текилу

 

 

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

 

 

 

 

 

www.ga-ba-na.ru

Виды текилы: какая текила лучше

Текила с лаймом

Текила является очень популярным алкогольным напитком во всем мире. Он производится в окрестностях одноименного мексиканского города. Такой напиток часто называют мексиканской или кактусовой водкой. Пьется она довольно легко, но при этом опьянение наступает очень быстро, ведь 38 градусов – это не шутка. Производится текила из сочной мясистой мякоти голубой агавы, точней из ее сока. Элитные виды текилы выдерживают в бочках из американского бурбона, что придает им особенный вкус и аромат, который ценят почитатели этого напитка. Такая «бочковая» выдержка меняет и окраску напитку, она становится золотистой. Но окраска не является показателем качества, напиток подкрашивают карамелью или выдерживают в молодых бочках, которые интенсивно делают текилу темной.

Текила в ассортименте

Какой бывает текила?

Такой алкогольный напиток делится на несколько видов, каждый имеет свои особенности и отличия по цвету, вкусу, процессу производства. Мексиканским правительством был разработан специальный регламент, согласно которому кактусовую водку подразделяют на следующие сорта или виды:

«Серебряная» (Plata blanca)

Это текила без цвета, ее выдержка не должен быть более 60 дней. По завершении процесса перегонки ее почти сразу же бутилируют. Такой алкоголь имеет достаточно резковатый вкус, однако, мексиканцы употребляют именно его. «Серебряную» мексиканскую водку в некоторые винодельческих компаниях настаивают в бочках из дуба на протяжении месяца или двух для того, чтобы смягчить ее вкус. Марки текилы этой серии: «Sauza Tres Generaciones Plata», «Chinaco Blanco», «El Tesoro Silver».

Серебряная текила

«Золотая» (Gold) или «молодая» (Joven)

Такая мексиканская водка вообще не выдерживается. При ее производстве используют красители и ароматизаторы. Чаще всего добавляются: дубовая эссенция и карамельно-ванильный ароматизатор. Но при этом количество добавки не должны превышать 1% веса напитка. «Голд» рекомендуется употреблять с корицей и апельсином.

Текила золотая

«Отдохнувшая» (Reposado)

Этот вид водки из агавы выдерживают примерно около года в дубовых бочках. Благодаря такому настаиванию она приобретает неповторимый вкус. Наиболее популярными марками являются «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo». «Репосадо» часто добавляется в коктейли, но можно употреблять ее как самостоятельный напиток.

Текила Reposado

«Выдержанная» (Añejo)

Напиток настаивают в бочках из дуба год, иногда даже три. И по мнению любителей текилы, такая марка этого алкогольного напитка лучше всех по качеству и цене. Аньехо – это напиток для истинных ценителей текилы. Она настаивается на протяжении трех лет, приобретая неповторимый аромат и густой красивый цвет коньяка.

Текила выдержанная

Эта текила выдерживается в бочках из дуба дольше трех лет. Напитки этой серии относят к элитным, они имеют маркировки «Tipo» либо «Reserva de casa». Но стоят они довольно дорого. Наиболее известной маркой является «El Patron Añejo».

Текила экстра выдержанная

Также текила различается по содержанию основного ингредиента. А именно сока агавы. Так 100% сока содержится в премиальном сорте Tequila 100% Agave. Ее упаковывают в регионах, где разрешается производство текилы. Текила стандарт (Mixta). Производится при помощи смешивания различных травяных спиртов. Однако количество сока, выработанного из агавы голубой должно быть примерно 51%. Остальными составляющими являются: спирт, полученный из кукурузного сиропа или тростника. Единого стандарта на такие виды текилы нет.

Еще несколько интересных фактов

  • Классическая мексиканская водка обладает достаточно высокой крепостью (55 градусов). Прежде чем расфасовать по бутылкам, понижают ее крепость до 38 градусов при помощи воды.
  • Бочковая выдержка меняет цвет напитка, но иногда его подцвечивают колером. Обычно añejos темнее, platas не подкрашивается, reposados немного темноватая.
  • Чистая (благородная) текила носит название tequila noble o puro, а смешанная – tequila mixto.
  • Tequila noble o puro вырабатывается традиционного только из сока голубой агавы. У нее очень сильный вкус, при этом она превосходным образом сочетается с лаймом, солью, льдом. Миксто чаще всего используется для приготовления коктейлей. Однако и надпись на этикетке «100% агава» не гарантирует абсолютное качество. Каждый производитель по-своему выращивает агаву, соблюдает время сборки урожая, перерабатывает, сбраживает сок, смешивает или настаивает напиток. Только попробовав различные сорта текилы, можно узнать ее вкус и качество.
  • В процессе «дозревания» текилы в бочках, происходит потеря спиртов до 10%, поэтому долго ее не держат.
  • «Sauza» является одной из популярных марок в России, хотя в Мексике она считается ординарным напитком.

Текила в бутылках

Многие люди считают, что хорошую и настоящую текилу можно попробовать исключительно в Мексике. Однако это не так. Практически все элитные напитки отправляются на экспорт. Если говорит о марках, то американский институт тестирования напитков из Чикаго, по результатам исследования нескольких сотен образцов признал лидером марку Olmeca Gold, «серебро» досталось Pepe Lopez, «бронзу» получила Fiesta Mexicana. Для того чтобы понять, какая мексиканская водка лучше, нужно потратить немало времени, пробуя ее различные виды. Только так можно подобрать «кактусовый» алкоголь для себя.

Похожие статьи

alkorules.ru

марки, самые популярные в мире

Наверное, не существует человека, который бы не слышал о таком элитном напитке, как текила. Как правило, её пьют в тандеме с солью и лимоном, вкус получается острый и неповторимый.

С каждым днем этот вид алкоголя все больше набирает популярности во всем мире и увеличивается численность алкогольных маркетов, которые предоставляют продукцию самых разнообразных элитных марок. Изобилие впечатляет, поэтому следует логичный вопрос: как выбрать достойный напиток и не ошибиться? Об этом мы и поговорим в данной статье и попробуем подсказать, что является лучшим вариантом для простого отдыха, а что - для подарка.

Что представляет собой текила?

Производство этого напитка сосредоточено только в Мексике. Хорошая текила должна иметь отметку "100% агавы". Это признак качественного алкоголя. На сегодняшний день марки текилы представляются в таком обширном ассортименте, что даже самый компетентный покупатель не знает весь их перечень. В данном факте есть как достоинства, так и недостатки. Многообразие, конечно же, приходит на выручку всякому человеку, желающему выбрать непосредственно ту текилу, которая более всего отвечает его предпочтениям. Но, согласитесь, нет ничего тяжелее, чем определиться с текилой популярных марок и не ошибиться в выборе.

Текила значится элитным напитком. И дело не в том, что она обходится дороже, чем некоторые более «простые» спиртные напитки – она означает достаток и успех. Ныне в наличии около 500 видов, благодаря этому выбирать есть из чего.

Текила – марки, которые заработали уважение

Сегодняшние производители прославленных марок – это наследники испанских эмигрантов, начавших производство напитка в XVI веке. Мало кто из людей, попробовавших эту жгучую смесь, не думает о том, какая же марка лучше.

текила марки

  1. Jose Cuervo - одна из старейших текил. Основоположником бренда являлся Дон Хосе Антонио де Куэрво, который получил в 18 веке от царя участок земли в городке Текила. Текила этой марки выделяется богатством вкуса и цвета, имеет отношение к типу anejo (выдержанные напитки). Jose Cuervo 1800, Expecial Reposado и многие другие получили заслуженную известность у любителей выдержанной текилы.
  2. Tequila Sauza Blanco — самая продаваемая марка серебряной текилы. Ценители молодого напитка всегда выбирают этот чудный экземпляр. текила популярные марки
  3. Для тех, кто ценит золотую текилу, отличным вариантом будет Sauza Extra Gold. Люди обожают ее броский цвет и чуткий карамельный привкус.
  4. Для тех, кто предпочитает выдержанную текилу, представляем Sauza Hornitos Reposado. Горючая смесь выдерживается в бочках из белого дуба, имеет яркий золотой цвет и несравненный вкус.
  5. Историческая производительность марки Olmeca окутана тайной. Откуда прибыл этот бренд, и кто его сотворил, до сих пор думают работники данной сферы. Данный напиток отличается не только невообразимым вкусом, но и особенным дизайном бутылок.

Создатели мексиканского напитка, пользуясь растущей славой текилы, стремятся вовсю угодить потребителям. Представляем вашему вниманию наилучшую текилу, марки и цены которой вы увидите ниже.

Ley 925 Azteca

Это наилучшая текила в мире. Несмотря на изумительный вкус, значительная цена обусловлена еще и богатой бутылкой, её продают и пустой за огромную сумму. Дело в том, что она изготавливается из платины и золота (белого). Цена её – 225 000 $. За бутылку, украшенную бриллиантами – нужно заплатить всего-то 1 500 000 $. Это – самая дорогостоящая текила в мире и истинная мечта коллекционеров.

хорошая текила марка

Asombroso Del Porto

Избрать такую текилу, характеризующуюся мягкостью, может далеко не всякий, её цена очень высока (2800 долларов). Данный вид напитка возник благодаря тому, что творец элитной текилы захотел попытаться настоять ее в бочках. Он поместил жидкость одиннадцатилетней выдержки в бочки, купленные в одной из наилучших виноделен, и в результате вышел мягкий и очень вкусный напиток.

Barrique Ponciano Porfidio

Этот вид текилы – уникальное творение искусства, познать который грезят ценители спиртного. Настаивается она на протяжении года в бочках. Продегустировать ее можно в Японии. Цена за бутылку – 2000 $.

1800 Coleccion

Производство текилы марки 1800 Coleccion олицетворяет Луис Йеренас, он трудится на известного Джоса Куэрво. Это необыкновенно вкусный напиток! Выдерживается в бочках из французского дуба, в результате этого жидкость получает необычный аромат и привкус. Цена – 1800 $.

текила марки и цены

Clase Extra Anejo

Если вам интересно, какой текилы марки - лучшие, стоит отведать, собственно, этот напиток. Правда, если получится его отыскать. В год выпускается лишь 100 бутылок. Она обладает уникальным вкусом и кроваво-красным цветом. Напиток два года настаивается в бочках из-под хереса, в результате получает изысканный аромат. Цена за бутылку – 1700 долларов.

Rey Solanejo

Эта текила удивительна тем, что имеет карамельно-ванильный вкус с острой нотой. Она обладает неповторимым ароматом. Выдерживается в бочках на протяжении пяти лет. Прекрасен и дизайн бутылки, сотворенный знаменитым художником Сержио Бустаманте. Цена Rey Solanejo — примерно 400 долларов.

текила какая марки лучше

Tres Cuatro Cinco

Стоящая текила марки Tres Cuatro Cinco изготавливается в Халиско. Выработка уже несколько лет принадлежит одному семейству, которое придумало особенный рецепт и держит его в тайне. Но мы знаем только то, что напиток выдерживается 5, 4 и 3 года. Цена – приблизительно 390 долларов.

Casa Herradura Seleccion Suprema

Текила марки Casa Herradura пользуется признанием во многих странах. Текстура напитка маслянистая, цвет – янтарно-желтый. Если вас заботит, какую выбрать текилу в презент, то Casa Herradura — один из наилучших видов напитка. Цена бутылки – 360 долларов.

текила популярные марки

Don Julio Real

Старейшая текила марки класса премиум. Бутылка с большим горлышком – знак премиум, иные марки позаимствовали такую форму, собственно, от «Дон Джулио». В настоящий момент цена за бутылку – 350 $.

Gran Patron Platinum

Эта текила приходится по душе не только обычным потребителям, но и опытным дегустаторам. Она мягкая и по текстуре маслянистая. Явственно ощущается вкус цитрусовых. Цена за бутылку – 250 $.

fb.ru