Pis4a.ru Готовим просто, быстро, вкусно и полезно! Осьминоги жареные


Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт

Морепродукты очень любим и, тем более, сочных, жареных на гриле, осьминогов. Такой уж у меня характер, что когда я пробую какое-нибудь блюдо, и оно мне нравится, то я обязательно хочу приготовить его сама. Первый раз мы попробовали жареных осьминогов на Крите. Сделали заказ в таверне, точно помню, что ждали мы не долго, и с интересом наблюдали, как повар жарил осьминогов на углях. Мясо было очень мягким, нежным и сочным. Естественно, что мне сразу же захотелось приготовить осьминога самой :)))

Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт

Долгое время я искала хороший рецепт, как готовить осьминога, чтобы он был мягким. Нашла в интернете какой-то рецепт, записала его, и во время следующего отпуска, когда мы остановились в апартаментах с кухней, мы купили в супермаркете замороженных осьминогов и я начала готовить…

Процесс приготовления происходил так: разморозила осьминогов, посолила, поперчила, разогрела оливковое масло в сковороде, и в обжаривала их по несколько минут с каждой стороны. На вкус осьминоги получились пресными и их совершенно невозможно было прожевать, как-будто ластик ешь… В общем, испорченные морепродукты мы выкинули, а я начала искать нормальный рецепт, как готовить осьминога, чтобы он был мягким. Ещё пару раз пришлось выкинуть несостоявшийся ужин в ведро, но всё-таки кто ищет, тот всегда найдёт, и я его нашла! Причём рецепт абсолютно лёгкий в приготовлении и не отнимает много времени.

Рецепт жареного осьминога

Ингредиенты:

Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт

  • Осьминог 1 — 1,5 кг (можно охлаждённый, можно и замороженный) в рецепте использовался замороженный осьминог
  • Оливковое масло 3 — 4 столовые ложки для маринада и немного для жарки
  • Сок половины лимона
  • Чеснок 5 - 7 зубчиков
  • Чёрный молотый перец 1 чайная ложка без горки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сметана 200 — 250 грамм

Приготовление:

Так как в рецепте использовался замороженный осьминог, то для начала его нужно было разморозить. Затем промываем его, кладём в кастрюлю целиком (не разрезая!), заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим осьминога около часа. При варке я осьминога не солю, так как где-то слышала, что морепродукты могут становиться «резиновыми», если их сразу солить. Да и к тому же, соль потом будет присутствовать в маринаде.

После того, как осьминог сварился, достаём его из кастрюли и ждём пока охладится. В это время готовим маринад:

  1. В миску наливаем 4 столовых ложки оливкового масла
  2. Сок половины лимона
  3. Кладём 5 — 7 измельчённых зубчиков чеснока
  4. 200 — 250 грамм сметаны любой жирности
  5. 1 чайную ложку чёрного молотого перца
  6. 1 чайную ложку соли

Затем отрезаем у осьминога щупальца и голову, и кладём их в приготовленный маринад на ночь.

Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт

Перед обжаркой, смываем маринад с кусков осьминога под струёй воды и промакиваем их салфеткой, чтобы были сухие (а то масло будет «плеваться»). Обжариваем осьминога на сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны. Жареный осьминог получается вкусный, сочный и, главное, мягкий.

Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт

Приятного аппетита!

smirnovblog.ru

Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото

Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото

Как приготовить осьминогов?

Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.

Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо :(.

Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог. Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично :-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.

Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:

- осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое- масло подсолнечное или оливковое- зелень (петрушка, укроп и т.п.)- соль

Рецепт приготовления жаренного осьминога:

Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить. Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.

Далее надо почистить осьминога, что бы он был потом по мягче. Для этого нужно просто снять верхний слой кожи, начинать удобнее с головы.

Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки. Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.

В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога. щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.

Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут. Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени. Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.

Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать :-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш. Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.

Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:

Замороженные осьминоги:Приготовление осьминогов жаренных

Размораживаем осьминога:Приготовление осьминогов жаренных

Чистим, он должен стать белым:Приготовление осьминогов жаренных

Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:Приготовление осьминогов жаренных

Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:Приготовление осьминогов жаренных

Приятного!

pis4a.ru

Жареный осьминог с лимоном и чесноком

Категории: Фитнесс рецепты, Горячие закуски

Изысканная закуска в средиземноморском стиле в виде подрумяненного осьминога с ароматными дополнениями создаст праздничную атмосферу и порадует всех любителей морепродуктов. Это просто идеальная закуска к белому игристому вину.

Качественные морепродукты лучше всего готовить просто, чтобы не заглушить их особый вкус. Так и осьминогу не нужно много. Хотя конечно же, если это не маленькие бэби-осьминоги, предварительно их нужно отварить до мягкости. Как это правильно делать, читайте в рецепте подготовки осьминога для дальнейших приготовлений.

Такой метод приготовления подойдет и для сырых кальмаров и креветок. А лимон, чеснок и петрушка подходят вообще ко всем морепродуктам и рыбе.

Ингредиенты

1) В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить щупальца кальмаров и жарить по минуте с каждой стороны, чтобы появился хороший румянец и корочка.

2) Добавить чеснок, цедру и соль по вкусу. Хорошо перемешать, прогревая еще 1-ну минуту.

3) Снять сковороду с огня, полить лимонным соком, перемешать и переложить на сервировочную тарелку. Полить осьминога ароматными соками со сковородки и посыпать зеленью петрушки.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

21 Ноября 2016

Техника предварительного отваривания осьминога для дальнейшего использования в салатах, обжаривания, приготовления ризотто и макарон.

28 Августа 2011

3 рецепта изящных закусок в стеклянных стопках, под гордым названием ВЕРРИН (verrine). Каждый найдет что-то для себя.

14 Декабря 2012

Подборка закусок под шампанское с морской тематикой. Праздничные продукты, праздничная подача - то, что нужно для правильной атмосферы.

11 Февраля 2012

Карпаччо из осьминога - легкое, диетическое и несомненно романтическое блюдо. Все настолько просто, что даже рецептом это трудно назвать.

picantecooking.com

Жареные осьминоги - рецепт с фото

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вдвойне приятней (и эффективней в плане поднятия самооценки как своей, так и любимого), если ваш кулинарный талант оценят его друзья. Готовим жареных осьминогов! Поэтому если «пацаны зайдут вечерком на пиво», вам будет чем их удивить!

Ингредиенты для рецепта «Жареные осьминоги»

Как приготовить жареных осьминогов

Выложите осьминогов в миску. Они должны быть маленькими, так как большой октопус не такой вкусный и для жарки не подойдет.Жареные осьминоги шаг 0
Выдавите в миску чеснок, налейте уксус, выдавите лаймовый сок и положите оставшиеся половинки лаймов, посыпьте солью, кумином, куркумой, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться. Не бойтесь положить побольше чеснока и приправ, так как сами по себе осьминоги довольно безвкусные.Жареные осьминоги шаг 1
Достаньте из холодильника, все хорошенько перемешайте.Жареные осьминоги шаг 2
Насыпьте в тарелку панировочные сухари и обваляйте в них осьминогов.Жареные осьминоги шаг 3
На раскаленной сковородке обжарьте осьминогов в масле. Делать это надо быстро - максимум по 2-3 минуты жарки на каждую сторону, так как если осьминогов пережарить, они будут жесткими как резина.Жареные осьминоги шаг 4
После того, как одна сторона поджарится, переверните и обжарьте с другой стороны.Жареные осьминоги шаг 5
Выложите осьминогов на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Жареные осьминоги шаг 6
Выложите осьминогов на блюдо, посыпьте петрушкой и угощайтесь! Жареные осьминоги шаг 7

Лучше всего завернуть жареных осьминогов в лаваш - так вкуснее)

wtalks.com

Как чистить, жарить осьминога? Какие блюда с жареным осьминогом?

Мясо осьминога полезно и питательно, поэтому с ним делают самые разные блюда, всевозможные закуски. В мясе содержатся белки, йод и фосфор, жирные полезные кислоты, а морепродукты полезны и доступны для приема в пищу.

Чтобы пожарить осьминога и использовать для какого-то блюда, его надо разделать. Это головоногий моллюск, у которого есть тепло и щупальца, сплошь мышцы и нет костей. Но при неправильной тепловой обработке могут свернуться белки и мясо будет жестковатым.

Поэтому лучше выбирать молодого осьминога весом до 1 кг при покупке с плотной структурой, блестящими кожными покровами коричневатого цвета, глаза у осьминога, там где белки, должны быть крупными и прозрачными.

Запах похож на рыбный.

Затем следует промыть и разделать осьминога. Его и щупальца вымывают под проточной водой, делают разрез там, где глаза и извлекают внутренности, чернильный мешок и глаза. Также следует удалить клюв, взявшись за туловище и придавив, чтобы он выделался наружу и был доступным вырезать целиком.

Кожу с щупалец снимают, как чулки, когда осьминог уже отварен.

Чтобы приготовить осьминога правильно и он был бы мягким, можно заморозить предварительно так, что лишняя влага превращается в лед и лишние связки сами разрушаются. Надо оставить в морозилке на 24 часа, далее разморозить в холодильнике.

Другой способ приготовления известен, как "испугать осьминога". Нужны кастрюля с ледяной водой и закипяченной. Осьминога следует погружать то в горячую, то в холодную воду примерно пять - шесть раз, чтобы разрушилась соединительная ткань. Далее варить, как обычно.

Чтобы пожарить осьминога, можно сделать жаренного осьминога со следующими продуктами:

осьминогов - 500 грамм,

растительное масло - две столовые ложки,

репчатый лук четыре головки,

томатная паста - две столове ложки,

оливки восемь штук,

каперсов одна столовая ложка,

рубленой мяты одна столовая ложка,

вино красное - один стакан,

специи по вкусу.

Надо промыть и удалить внутренности и чернильный мешок осьминога, частично отбить и нарезать кусочками примерно 3 х 3 см.

Отдельно почистим и порежем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, чтобы был золотистым, туда кладем мясо осьминога и обжариваем примерно 8 - 10 минут, далее кладем оливки, каперсы, специи, томатную пасту, все вместе смешиваем и держим на огне примерно 1,5 часа, чтобы тщательно протушить, подливая красное вино, пока испарится вся жидкость.

www.bolshoyvopros.ru

Жареный осьминог с овощами / Блюда из осьминогов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного осьминога с овощами:

Шаг 1: чистим осьминога.
осьминог в воде Для того чтобы приготовить 2 порции этого замечательного блюда вам понадобится осьминог весом не менее 700 грамм или 1 килограмма. Промойте осьминога под струей холодной проточной воды, удалите песок, водоросли и любые другие загрязнения. Уложите морепродукты на разделочную доску, отрежьте голову немного ниже глаз. Обрежьте щупальца и отложите их в сторону. Острием ножа вырежьте глаза осьминога, вычистите полость тушки и очень аккуратно уберите мешочек с чернилами. С силой выдавите клюв, вырежьте его и выкиньте, он вам не понадобится. Очищенную от внутренностей голову тщательно промойте под проточной водой внутри и снаружи вместе со щупальцами и уложите морепродукты в глубокую миску. осьминог в кастрюле Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее кастрюлю, предварительно наполненную проточной водой. Соль не добавлять! Это сделает мясо осьминога жестким! нарезаный осьминог После того как вода закипит опустите в нее щупальца и чищеную голову так, чтобы кипяток полностью покрыл морепродукты. Бланшируйте осьминога 20 – 30 секунд, не более, так как он впоследствии будет проходить еще одну тепловую обработку, а переваренный осьминог становится жестким как резина. Затем перекиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде, после уложите его в миску с холодной проточной водой и дайте остыть. Остывшего осьминога уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими произвольными по форме кусочками. Примерная длина нарезки до 7 сантиметров. После переложите морепродукты в глубокую миску.
Шаг 2: маринуем осьминога.
маринад В глубокую пиалу уложите все указанные в ингредиентах продукты для приготовления маринада. Перемешайте получившуюся массу столовой ложкой. Маринад готов. осьминог в маринаде Теперь для того чтобы придать блюду впечатляющий аромат и вкус уложите в пиалу нарезанного осьминога. осьминог в миске Перемешайте морепродукты в маринаде так, чтобы кусочки осьминога полностью покрылись острой массой со всех сторон, и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
овощи Пока маринуется осьминог, подготовьте овощи. С помощью ножа очистите репчатый лук и морковь от кожуры, у острого перца чили отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой вместе с зеленым луком и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Очистите чеснок от кожуры и разделите на 2 части, одну из которых выдавите через чеснокодавку, а вторую уложите на разделочную доску, и нарежьте пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем поочередно нарежьте овощи, острый перец и зеленый лук измельчите на кусочки ромбовидной формы с примерной толщиной до 5 миллиметров. Репчатый лук нарежьте четвертями с толщиной до 4 – 5 миллиметров. Морковь разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 4 миллиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам.
Шаг 5: подаем жареного осьминога с овощами.
жареный осьминог Жареный осьминог с овощами, подается в горячем виде, уложенный порцией на тарелку. В виде гарнира к этому изысканному блюду подойдет отварной рис или отварной картофель, заправленный оливковым маслом и зеленью укропа. осьминог в подливе Идеальным аперитивом под это яство будет белое или розовое полусладкое вино, а дети и противники алкоголя могут наслаждаться осьминогом, смакуя его с виноградным или яблочным соком. Незабываемый приятный вкус и аромат порадуют ваш желудок, и принесут наслаждение! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– –Очень важно правильно выбрать осьминога! У качественного, свежего осьминога должна быть плотная мякоть, рыбный аромат, цвет кожи от светло бежевого цвета до темно коричневого цвета, белки глаз прозрачные, белые без мути и серой пленки.

– – Все приготовления связанные с маринадом и нарезкой острого перца чили, лучше производить в резиновых перчатках, так ка эти ингредиенты имеют жгучие свойства и впоследствии, работая без перчаток, вы можете ощущать на вашей коже рук неприятное жжение.

– – Пасту карри можно приобрести в любом магазине, но если вы по каким-то причинам не смогли ее найти, можете сделать ее самостоятельно. Для этого в глубокую пиалу влейте 100 миллилитров кипятка и замочите в ней на 10 минут 6 штук сушеных перцев чили. Длина перчинок зависит от вашего вкуса. Но в основном она не превышает 3 – 4 сантиметров. Затем обсушите перец и удалите все семена и плодоножку. В чашу блендера уложите перец чили, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 чайные ложки измельченного кумина, 1 столовую ложку измельченного кориандра, 2 ветки свежей кинзы, 1 чайную ложку соли. Добавьте 2 чайные ложки измельченной цедры лайма или лимона, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку сушеного лемонграсса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайные ложки сушеной паприки. Смешайте ингредиенты на высокой скорости в блендере, и у вас получится паста карри. Остроту пасты можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество острых специй.

– – Вместо рисового вина можно использовать любое сухое белое вино.

www.tvcook.ru

Жареные осьминоги рецепт

Ингредиенты

осьминог

1 шт. (около 600 – 700 гр.)

растительное масло

3 ст.л.

лук репчатый

4 шт. (среднего размера)

оливки

11-12 шт.

томатная паста

3 ст.л.

каперсы

1 ст.л.

листочки мяты

1 ст.л.

вино красное

1 ст.

картофель

4-5 шт.

смесь специй

1 ч.л.

зелень петрушки

4-5 веточек

Способ приготовления:

Шаг 1

 Осьминоги жареныеТщательно промыть тушку осьминога, удалить глаза и чернильный мешок. После этого ополоснуть осьминога под струей проточной воды.

Шаг 2

На разогретую сковороду налить растительного масла, обжарить в нем лук, затем нарезанное мясо осьминога, добавить к луку и жарить в течение пяти минут.

Шаг 3

Смешать вместе пасту томатную, оливки, каперсы, мелкорубленые листочки мяты, красное вино, специи и этой смесью залить мясо осьминога. Всю эту смесь тушить, около полутора часов, регулярно помешивая. Следить за тем чтобы, мясо не оставалось на сковороде без жидкости, иначе оно просто напросто подгорит. Если у вас выкипела вся жидкость, можно подлить немного горячей воды.

Шаг 4

По желанию можно добавить картофель, предварительно очистив и нарезав небольшими ломтиками, добавив тушиться к мясу за 30-40 минут до окончания приготовления.

Шаг 5

Перед подачей к столу выложить все на блюдо, украсив зеленью и дольками лимона.

Осьминоги жареные придутся по вкусу гостям и всей семье!

Другие блюда из осьминогов >>>

fish-day.ru