Рыба с рисом и овощами на пару в мультиварке. Рыба на пару в мультиварке с рисом


Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

 

Готовить на пару просто и удобно, а паровые блюда вкусны и полезны. У кого нет пароварки, пользуются для приготовления паровых блюд обычной кастрюлей с водой и вставленным в неё металлическим дуршлагом, в котором лежат приготовляемые продукты. Нам в этом отношении проще, поскольку у нас есть мультиварка, которая помимо прочего, умеет готовить и паровые блюда. Наша читательница Алена Вахитова сегодня предлагает нам приготовить в мультиварке одновременно два блюда – рыбу на пару и гарнир из риса в чаше мультиварки. Для варки на пару подойдёт любая рыба, и речная, и морская, как свежая, так и мороженая. Рыба на пару получается полезней, чем жареная, и вкусней, чем варёная, и питательных веществ в ней сохраняется больше.

Ингредиенты:

  • рыбка любая (у меня два стейка нерки)
  • приправа от магги
  • корейский маринад и устричный соус (соусы берутся на ваш вкус)

для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 — 2 стакана
  • соль

Приготовление:

Рыбку посыпать приправой от магги, свой кусочек (второй для дочки) полила корейскими маринадом и устричным соусом. Минут 15 маринуем.

Далее, на дно мультиварки насыпать промытый рис, залить водой, посолить.

 

Форму для «варки на пару» застилаем фольгой, укладываем стейки рыбки и заворачиваем оставив небольшую дырочку. Это делается для того, чтобы сохранить все соки… Рыбка приготовленная таким образом в мультиварке, получается очень нежной и ароматной.

 

Помещаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «плов» и ждем сигнала.

 

Открываем и наслаждаемся вкусной рыбкой с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыба на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Вторые блюда: Рыба на пару с рисом в мультиваркеМне очень понравилось готовить рыбу на пару с рисом в мультиварке. Как говорится «одним выстрелом двух зайцев убила». Рыбка на пару получается сочная и вкусная, а весь сок, который она дает, в процессе приготовления попадает в рис, что придает ему особенную пикантность. Итак, рыбу, в моем случае это была форель, промываем, нарезаем кусочками, солим, перчим и отложим на некоторое время, дав ей пропитаться, минут на 30. Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, не забываем также посолить.Перемешиваем. Вторые блюда: Рыба на пару с рисом в мультиварке Сверху, в чашу устанавливаем решетку.Вторые блюда: Рыба на пару с рисом в мультиварке На решетку кладем контейнер для приготовления на пару. В контейнер выкладываем кусочки рыбы.Вторые блюда: Рыба на пару с рисом в мультиварке Закрываем крышку и клапан выпуска пара (готовим под высоким давлением). Выбираем режим рис/крупы, устанавливаем малое значение (8 минут). После окончания режима, открываем клапан и выпускаем пар.Вторые блюда: Рыба на пару с рисом в мультиваркеВторые блюда: Рыба на пару с рисом в мультиварке Наша рыба на пару с рисом в мультиварке готова!Вторые блюда: Рыба на пару с рисом в мультиварке Приятного аппетита!

mvbook.ru

Рыба с рисом на пару в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 27.04.2013

Рецепт паровой рыбки с риском для наших читателей.

Рыба с рисом на пару в мультиварке

Этот вариант приготовления очень удобен тем, что рыба с рисом на пару в мультиварке готовится в режиме «пароварка», а значит, приготовить её можно в любом устройстве. Плюс, за один подход будут готовы сразу и рис и рыба.

Понадобится:

  • 300 г филе любой рыбы;
  • по 1 помидору и луковице;
  • по 50 г сметаны, твердого сыра и майонеза;
  • 1,5 обычных стакана воды;
  • мерный мультиварочный стаканчик риса;
  • соль, перец.

Рыба и рис — рецепт на пару:

Взять филе любой рыбы (мне очень нравится как получается треска или горбуша, а вот рецепт семги под соусом в Редмонде), порезать на удобные куски. Помидор и лук тонкими кольцами. Сыр на пластинки.

Уложить рыбу в пароварную корзинку, сверху на рыбу овощные кольца. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез и покрыть смесью получившиеся рыбные бутерброды. Сверху выложить пластинки сыры.

Влить воду в чашу мульти, подсолить её, выложить рис и готовить в режиме «Пароварка»/«Варка на пару» 30 мин.

Через 15 мин. после начала варки поместить сверху чаши пластиковую корзинку для варки на пару с рыбой и продолжать пароварить все вместе.

Готовую паровую рыбу аккуратно лопаткой переложить на тарелку и дополнить отварным рисом. При необходимости, если не успела выпариться вся вода, можно немного подержать рис на подогреве.

Рыба с рисом на пару в мультиварке — вкусное, полезное и сытное блюдо, да и готовится, можно сказать «На скорую руку».

P. S. Попробуйте фруктовое наслаждение: яблочные оладьи в мультиварке.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка hotter. Одна из популярных статей на нашем сайте «чизкейк в мультиварке поларис»

Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

multivarkina.ru

Рыба в мультиварке на пару с гарниром

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рыба на пару в мультиварке

Рис в  мультиварке приготовить просто. Еще проще сделать к рису дополнение из мяса или рыбы. Ведь аппарат настолько продуман, что можно приготовить двойное блюдо в мультиварке.  Да, да именно двойное. А как еще их назвать? Вы одновременно готовите гарнир и рыбу. Благодаря решетки для пара. У вас открывается множество новых возможностей и идей. Рыба на пару в мультиварке получается необычно вкусной. Лучше чем жареная или просто вареная. Чтобы зря не гонять мультиварку для кипячения воды, давайте приготовим в чаше рис, а на пару от риса приготовим рыбу.

Рецепт подкупает своей простотой. И возможно, он станет вашим любимым. Вместо риса можно взять  гречку, чечевицу, фасоль, картошку. На пару, в это же время, можно приготовить рыбу, мясо курицы, индюшки, свинину, говядину. Вместо них или вмести с ними можно положить овощи – морковь, цветную капусту, капусту брокколи.

Польза от такого блюда очевидна. Вы получаете обед богатый железом, калием, фосфором и другими микроэлементами, которые влияют на организм только положительно. Так же есть хорошая новость для тех, кто стремиться снизить свой вес – такое блюдо  подходит для вас. Вы можете смело отведать его не один раз, главное не ночью.

Ингредиенты для блюда «Рис с рыбой в мультиварке»:

  • - рис – 2 мультиварочных стакана;
  • - вода – 4 мультиварочных стакана;
  • - филе рыбы – 300 грамм;
  • - помидор – 1 штука;
  • - соль по вкусу.

рыба на пару в мультиварке

Как приготовить рис с рыбой в мультиварке:

Рис промойте холодной водой. Затем положите его в чашу мультиварки. Залейте его водой. Если берете рис круглый, то его можно залить теплой водой, чтобы он не разварился в процессе варки. А вот длинный рис смело заливайте холодной водой.

рыба на пару в мультиварке

Рыбное филе, или же рыбу без косточек. Промойте, почистите. Для такого блюда не плохо взять морскую замороженную рыбу. В ней нет костей  и ее не нужно чистить – только разморозить. Рыбу посолите и выложите на решетку для приготовления на пару. Сверху на каждый кусочек положите по дольке помидора.

рыба на пару в мультиварке

Выставите на панели режим «готовить на пару». Время приготовления 15 минут. Закрываем крышку, открываем клапан и нажимаем старт. Через  15 минут рыба готова. А рис придется проверить. Если в нем осталась жидкость, то добавьте еще 10 минут, но чашу для приготовления на пару уберите.

рыба на пару в мультиварке

Подавайте второе блюдо горячим.

рыба на пару в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт «Рис с рыбой в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке – блюдо-дуэт. Как же это приятно, за один раз сразу 2 блюда на второе приготовить!

 

 

 

Рецепт приготовления рыбы на пару с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Филе рыбы (у меня сазан) – 700 гр.
  •  Сыр – 70 гр. (у меня голландский)
  •  Сметана
  •  Зелень
  •  Сок лимона
  •  Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
  •  Вода – 5 мультстаканов
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Болгарский перец – 1 шт. (у меня по половинке красного и оранжевого)
  •  Стручковая фасоль -100 гр.
  •  Растительное масло
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Соль, специи

Приготовление:

Лук, морковь, болгарский перец порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» 10 минут.

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Добавить в чашу болгарский перец и стручковую фасоль, выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить специи, залить водой, в середину воткнуть целую головку чеснока (я всегда так делаю, но в этот раз у меня его не было).

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Филе рыбы порезать порционно, выложить в контейнер-пароварку, смазанную маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.

Рыбку хорошо промазать сметаной (по желанию), на каждый кусочек положить рубленую зелень, сверху – пласт сыра.

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Установить контейнер-пароварку в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим «Плов».

После сигнала открываем крышку, вот что у нас получилось.

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке готова!

Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru

Рис с рыбой в мультиварке.

IMG_0719Рыбу рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Она содержит множество витаминов и полезных веществ, кроме того ее довольно просто готовить в мультиварке. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусной блюдо — рис с рыбой.

Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу, в любом случае результат будет очень хорошим. Рекомендую готовить морскую рыбу, хотя к рису вполне подойдет и красная рыба, и белая. Я буду использовать филе минтая, недорогой и вкусной рыбки, которая найдется в любом супермаркете и базаре.

Морские рыбы содержат полезный жир, который очень прост для усваивания человеческим организмом. Кроме того, рыбное мясо содержит йод, белок и множество других полезных веществ. Способ приготовления рыбы с рисом, представленный ниже представляет собой по сути готовку рыбы на пару, который возникает от испарения воды, поэтому рыба сохраняет все свои полезные качества. Блюдо получается очень вкусным, особенно если использовать правильные приправы и угадать с количеством соли.

Ингредиенты для приготовления рыбы минтай с рисом:

— филе минтая, 400-500 гр.— рис цельнозерновой, 500 гр.— лук репчатый, 1 шт.— соль, перец, приправы — по вкусу.— подс. масло

Готовим рис с рыбой в мультиварке.

Возьмем филе минтая. Если у вас замороженная рыба, разморозить ее можно в теплой воде.

филе минтая

Включим мультиварку в режим «Выпечка», смажем дно подсолнечным маслом и обжарим в течении 5-7 минут мелко нарезанный лук. Следите за тем, чтобы он не подгорел и постоянно помешивайте.

IMG_0709

Пока жарится лук, разрежьте филе минтая на небольшие кусочки.

минтай

Рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет более прозрачной. Добавьте его в мультиварку, перемешав с луком. Благодаря маслу он не слипнется и будет рассыпчатым.

IMG_0710

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить, снова перемешать. Также добавляйте ваши любимые рыбные приправы. Далее залейте в мультиварку воду на 0.5 см больше, чем риса.

IMG_0711

Наверх укладываем кусочки рыбы. Их тоже предварительно в отдельной посуде солим и добавляем приправы.

IMG_0712

Включаем режим «Плов». Моя мультиварка Панасоник сама отключается, когда вся вода выкипет. Примерно через 25 минут блюдо будет готово.

рыба с рисом

Подавайте на стол и добавьте соевый соус. Также рыбу с рисом можно украсить зеленью, овощами и.т.д. Приятного аппетита!

IMG_0716

рыба с рисом

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Рецепт рыбы с рисом и овощами в мультиварке / Меню недели

Приготовление рыбы с рисом в мультиварке может быть на режиме «Плов» или в сочетании режимов «Жарка» или «Тушение» и «Рис» («Гречка», «Крупа», «Рассыпчатая каша»), либо используйте возможность установления температуры и времени на программах «Мультиповар» или «Мультишеф». Данные способ подходит для моделей мультиварок, готовящих без давления.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 105 ккалКоличество порций – 4 порции

Рыба — 600 г морскаяРис — 1 ст. (200 мл) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 1 ст. (200 мл) Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиСоль — по желанию Специи — по желанию для рыбы

1.

С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.

2.

Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.

Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.

Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.

При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.

Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.

3.

Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.

Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.

4.

Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.

5.

Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.

Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.

В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.

6.

Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.

7.

Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.

8.

Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.Готовое блюдо досолите по вкусу.

9.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.

menunedeli.ru