Детские котлеты из индейки на пару. Индейка для ребенка 1 года рецепты


Индейка рецепты для детей | Детвора Онлайн

detvoraonline.ru

  • ПОСМОТРЕТЬ
  • ПОСЛУШАТЬ
  • ПОЧИТАТЬ
  • ПОИГРАТЬ
  • ТВОРЧЕСТВО
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • КОНКУРСЫ
Присоединяйтесь!

 /   /  Индейка рецепты для детей

Продолжаем тему рецептов для детей с пищевой аллергией. Предлагаем вам рецепты индейки.
ТУШЕННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ
 Филе грудки индейки – 300 гр Яблоко крупное- 1 шт Чеснок – 2 зубчика Луковица 1 небольшая

Блюдо получается немного сладким, даже если яблоко кислющее. Нам нравится, едим с удовольствием. Раньше ребенок просил яблоко убрать из тарелки, теперь яблоко ест тоже. Если яблоко порезать тонко, то из него получается типа пюре, если кубиками, то остается кусочками.

 
  • Филе грудки индейки предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.
  • Лук рубим мелко и начинаем обжаривать в масле (использую оливковое 1 ст л)
  • Нарезаем филе кусочками 2*2 примерно и добавляем к луку
  • Чеснок, пропускам через чеснокодавилку и отправляем в сковороду
  • Яблоко режем как Вам нравится. Можно кубиками, можно тонкими пластинами (превратится в пюре). Добавляем тоже.
  • Соли немного, чуть черного перца молотого.
При необходимости, добавить воду в сковороду, чтобы наша птица тушилась, а не жарилась. Приготовление занимает минут 12-15 максимум. Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ
 Голень индейки -1 шт Чеснок – 3-4 зубчика Лук – 1\2 луковицы Соль\перец\приправы – по вкусу

С ней все очень просто. Предварительно я ее мою и замачиваю в рассоле: вода, соль, чеснок, лук кольцами. Можно рассол сделать из кефира\йогурта, при условии, что малышу можно это продукты кушать. Если планирую запекать голень в «рукаве» или форме с крышкой, то снимаю с нее кожу, если в открытой форме, то вместе с кожей готовлю, но кожу выбрасываю, когда блюдо готово.

 
  • Голень идейки замочить в рассоле на период от 2х-10 часов.
  • Перед приготовлением взять зубчики чеснока, разрезанные вдоль пополам, и, сделав надрезы в голени, вложить их внутрь в разных местах.
  • Положить индейку в форму\рукав, добавить туда рассол. В рукав также можно добавить картофель, разрезанный вдоль и вымоченный от крахмала заранее, морковь, болгарский перец. Но, имейте ввиду, что овощи в таком случае приготовятся в мясном бульоне!
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 180градусов на 45-60 минут. Можно иногда поливать ее жидкостью, в которой она готовится, если форма открытая.
Уверяю Вас, результат порадует!
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Котлеты из индейки для ребенка старше 1 года (на пару, в мультиварке)

Многие диетологи и педиатры советуют ограничивать в рационе ребенка такого жирного мяса как свинина и заменить его на более питательное и низкокалорийное мясо индейки.

По сравнению с другими видами мяса, мясо индейки просто кишит железом, цинком и натрием, который приводит в норму обменные процессы в организме ребенка. К тому же в индейке содержится столько фосфора, сколько и в рыбе. Индейка богата витаминами A, B2, B6 и PP. Из индейки можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты, которые сделают обед детей более плотным и сытным.

Котлеты из индейки в мультиварке на пару подойдут для детей старше 1 года.

Для приготовления котлет из индейки необходимо:

  • 500 г филе индейки (лучше грудинку)
  • 2-3 куска белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших яйца (хватит и одного, но крупного)
  • ½ стакана молока
  • Соль, по вкусу (или 0,5 ч.л.)

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для ребенка старше 1 года:

1. Мясо индейки, для приготовления детских блюд, должно быть свежим. Или однократно размороженным.

2. В тарелку налить немного молока и размочить в нем куски хлеба.

 

3. Мясо индейки прокручиваем в мясорубке дважды. Можно использовать блендер, если мясная порция маленькая.

Так же с помощью мясорубки прокручиваем луковицу и размоченный в молоке хлеб.

 

4. Теперь в полученный фарш добавляем яйца и солим по вкусу. Можно добавить различные пряные травы, к которым ребенок относится положительно.

 

5. Замешиваем фарш до однородной массы.

6. Для ребенка лучше сделать котлеты маленькими, так ему будет легче справляться с ними. Чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой.

 

7. В кастрюлю от мультиварки добавляем литр воды и устанавливаем решетку для пара. На решетку кладем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Если котлеты среднего размера, то за один раз можно приготовить котлеток 8-9 штук. Остальные же можно заморозить или приготовить вторую порцию.

 

8. Готовим «На пару». Время — 40-50 минут. Спустя заданное время котлеты из индейки в мультиварке на пару можно подавать к столу.

 

9. Для детей котлеты из индейки лучше подавать с овощами. Так же можно подавать котлеты с картофельным пюре, которое можно отварить в тандеме с котлетами. Для этого нужно просто накрошить ее и выложить в чашу с водой.

Если ребенок в 1,5 года еще не привык кушать кусочками, эту котлетку можно превратить в пюре блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.

Котлеты из индейки не сильно по вкусу отличаются от куриных котлет и отлично подходят для рациона ребенка, чтобы пополнить силы в течение всего дня.

novorozhdennyj.ru

Суп из индейки в мультиварке для ребенка. (Суп-пюре для детей от 1 года). Индюшиный суп - фото рецепт

Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с пшеном. Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

 

2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.

 

3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.

 

4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.

 

5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.

 

6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.

 

7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп».  Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.

 

8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.

 

9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.

 

10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.

 

11. Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.

Приятного аппетита!

Так же ребенку можно иногда готовить суфле или суп из индюшиной печени, она поможет держать в норме гемоглобин в крови.

detskie-recepty.ru

Суфле из индейки для детей в мультиварке, рецепт с фото

Продукты:

  • Филе индейки — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — кусочек

Из этих продуктов получится две маленькие порции.

Если грудничкам мясо обычно готовят в виде пюре, то детям постарше начинают готовить его на пару или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы  и приготовим сегодня. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.

В рецепте я использую Мультиварку Поларис 0517. Но можно готовить это блюдо и в пароварке.

Суфле из индейки для детей в мультиварке — фото рецепт:

1. Подготовим филе индейки, одно яйцо, кусочек хлеба, четвертую часть стакана молока и соль. так же понадобится сливочное масло, для смазывания формочек, в которых будет готовится индюшиное суфле.

 

2. Хорошо промытое мясо индейки очень мелко накрошим ножом.

 

3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки. Сюда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Корочку не добавляем.

 

4. Блендером, тщательно, перемалываем мясо в очень мелкое и однородное пюре.

 

5. Яйцо разделим на желток и белок. Желток отправляем в мясную массу и перемешиваем ложкой.

 

6. А белок взбиваем в белую пену.

 

7. Белковую пену добавляем к индюшиному пюре и ложкой перемешиваем.

 

8. Формочки смазываем сливочным маслом.

 

9. В формочки ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить будем суфле из кролика в мультиварке, поэтому наливаем в нее воды и устанавливаем решетку. На решетку помешаем формочки с суфле.

 

10. В мультиварке устанавливаем программу «на пару». Время — 40 мин.

 

11. После сигнала, суфле из индейки для детей будет готово.

 

12. Ребенку подавать суфле из индейки можно со свежими огурчиками и отварными овощами. Детям постарше можно сделать более сытное блюдо добавив к суфле картофельное пюре или кашу.

Приятного аппетита!

Так же суфле можно готовить детям из печени, из мяса кролика, курицы, телятины и из рыбы.

 

detskie-recepty.ru


Смотрите также