Котлеты из индейки — 7 рецептов сочных и мягких котлет. Котлеты из индейки ребенку 1 год


Котлеты из индейки на пару в мультиварке для детей (паровые индюшиные котлеты) рецепт с фото

Продукты для котлет:

  • Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.

Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.

Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки:  филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, достаточно будет половины.

 

2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.

 

3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

 

4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.

 

5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.

 

6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

 

7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.

 

8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.

 

9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)

 

10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

 

11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

 

detskie-recepty.ru

Котлеты из индейки, пошаговые рецепты приготовления

Любое мясо птицы благосклонно принимается человеческим организмом и усваивается им почти без всяких проблем. Это если речь идет о взрослом. У детей некоторые виды птицы, например, повсеместно распространенная курятина, могут вызывать аллергию.

В таком случае выручит индейка. Нежное и питательное мясо подходит почти всем категориям населения, в том числе и совсем крошечным малышам. Она гораздо мягче курятины и поэтому не требует в блюдах из рубленого мяса дополнительных компонентов - «смягчителей».

В данной статье приведено несколько популярных вариантов приготовления котлет из индейки.

Котлеты из индейки для детей

Рецепт позаимствован у поваров детского садика.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 400 г.
  • Морковь некрупная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Морковь отварить в кожуре в подсоленной воде.
  2. Мясо индейки измельчить блендером или мясорубкой вместе с репчатым луком, хлебом и отварной морковью.
  3. Вбить в фарш куриное яйцо. Посолить. Все тщательно вымесить и слепить небольшие продолговатые котлеты. Обвалять в муке.
  4. Запечь в духовке или приготовить на сковороде в небольшом количестве жира.
  5. Подать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.

Душистые котлеты из индейки с чесноком

Ароматные котлеты для сытного обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Сало – 200 г.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе индейки, чеснок, лук и сало пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с мелко натертым сырым картофелем.
  2. Вбить в фарш яйцо, добавить майонез, приправить и посолить. Все хорошо вымесить.
  3. Сформировать по своему усмотрению котлеты и обвалять их в сухарях.
  4. Обжарить, запечь или приготовить на пару.
  5. Подать к столу с любым гарниром.

Мясорастительные котлеты с индейкой Затейники

Вполне самодостаточное блюдо, обходящееся без какого-либо гарнира. Дополнить его можно салатом из свежих овощей и разного рода соусами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Горошек консервированный- 300 г. либо
  • Отварной нут – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Черный перец.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить на половине сливочного масла. Одну треть лука отложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  3. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с остуженным отварным картофелем, чесноком, обжаренным репчатым луком, оставшимся твердым сливочным маслом.
  4. В массу вбить яйцо и всыпать пшеничную муку. Приправить и посолить по вкусу. Вымесить плотный фарш. Разделить его на небольшие куски, величиной со среднее яблоко.
  5. Горошек растереть в кашицу и смешать с обжаренным луком. При необходимости начинку посолить и поперчить.
  6. Каждое «яблоко» раскатать в толстую лепешку, в центр которой положить по столовой ложке растертого гороха (без горки). Сформировать продолговатые котлеты, которые обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжарить на масле. По желанию, можно довести блюдо до готовности в духовке, подлив на дно посуды немного масла и воды.
  8. Подать котлеты горячими, вместе со свежим овощным салатом.

opitanii.net

Котлеты из индейки - 7 рецептов сочных и мягких котлет

Содержание материала:

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
  2. Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
  3. Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
  4. На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.

  1. Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
  2. Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
  3. Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
  4. В чашу устройства наливается вода.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.

Диетический пошаговый рецепт

Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.

  1. В мясорубке измельчается грудка птицы и лук. Для этой же цели подойдет и специальная насадка блендера.
  2. Если получившийся фарш получился жидковатым, стоит хорошенько покидать его о твердую поверхность. После такого отбивания будет гораздо проще лепить котлеты.
  3. Сразу к мясу добавляется отварная крупа, яйцо, специи. Сюда же высыпается ¾ от измельченной зелени. Вкуснее всего использовать микс из зеленого лука, мяты и петрушки.
  4. На сковородке разогревается смесь из масла и соевого соуса. В ней обжаривается тонкие кружочки моркови с оставшейся зеленью.
  5. Далее на овощной подушке готовятся котлеты.

Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.

  1. Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
  2. В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
  3. Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша. Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
  4. Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.

Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.

Вариант для самых маленьких

Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.

  1. Филе индейки измельчается в блендере вместе с репчатым луком. Некоторые мамы добавляют в детские котлеты самые разные овощи. Это отличный способ накормить малыша брокколи или кабачками, от которых он отказывается в чистом виде. Небольшое их количество в фарше вряд ли окажется заметным.
  2. К основе будущих котлет вбиваются яйца, добавляется соль по вкусу.
  3. Хлеб предварительно размачивается в не холодном молоке, после чего отжимается и соединяется с фаршем.
  4. В последнюю очередь в миску с остальными составляющими высыпается тертый сыр.
  5. Смазанными маслом руками формируются небольшие изделия. Лучше всего готовить их на пару или запекать в духовом шкафу. Подойдет для приготовления обсуждаемых детских котлет пароварка или специальная насадка для мультиварки.

Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.

С сыром в духовке

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.

  1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
  2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
  3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
  4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
  5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
  6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

С овощной начинкой

Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.

  1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
  2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
  3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.

Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.

attuale.ru

Котлеты из индейки в духовке

Содержание материала:

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Котлеты из фарша индейки

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой — для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
  3. Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
  5. Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

С овсяными хлопьями

Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.

  1. Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
  2. Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
  3. Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
  4. Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
  5. Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
  6. Сверху выливается немного горячей воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.

attuale.ru

Рубленные котлеты из индейки в духовке для детей

Мясо индейки, неспроста считается одним из самых полезных в любом рационе, а тем более в рационе ребенка.

Оно не жирное, диетическое, а по содержанию витаминов, оно почти в два раза опережает говядину. Из-за высокого содержания натрия, это нежное мясо имеет яркий и выраженный вкус, поэтому его можно готовить даже без добавления соли.

Мясо индейки вполне законно является рекордсменом по содержанию железа среди всего разнообразия мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Также мясо содержит все необходимые для роста и полноценного развития детского организма, витамины и аминокислоты. Оно легко усваивается и весьма быстро готовится, именно по этой причине считается одним из самых лучших для детского питания.

Фарш же из индейки, считается самым полезным продуктом, так как перекрученное мясо, легче всего усваивается детским организмом.

Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, подходят для кормления ребенка старше 1 года, который уже не раз кушал мясные продукты не только в виде пюре, но и в виде кусочков, фрикаделек, суфле и котлет на пару.

Котлеты из индейки можно приготовить с добавлением тыквы, что только увеличит полезность и улучшит вкусовые качества.  Я их очень часто использую в детском меню, добавляя каждый раз к разным гарнирам.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Сухарная крошка — 4 ст.л.
  • Соль — ч.л.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото:

1. Раз котлеты у нас будут рубленными, фарш надо мелко мелко нарезать ножом. У меня получились квадратики примерно 0,5 на 0,5 см.

 

2. Лук прокрутить на мясорубке, тыкву натереть на терке и соединить их с фаршем. Сюда же вбить одно яйцо.

 

3. Добавить к фаршу сухарную крошку. Посолить и все хорошо перемешать.

 

4. Разогреть духовку до отметки температуры в 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (или фольгой). Из фарша слепить котлетки, обсыпать или обвалять их в оставшейся крошке от сухарей, чтобы они были сочными внутри и хорошо держали форму и положить на противень.

 

5. Смазать их растопленным сливочным маслом или яйцом. Отправить в духовой шкаф до готовности. Это займет приблизительно 35 минут.

 

6. Когда котлеты из мяса индейки дойдут до готовности, их можно полить сметаной, а затем посыпать зеленью, это будет вдвойне полезно для ребенка.

 

7. Подавать рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, можно практически с любым гарниром. Это могут быть как овощи или овощные смеси, сырые или тушеные, так и макароны или крупы, например рис, пшенка или гречка. Они идеально сочетаются с любым гарниром, но также хороши и без него.

novorozhdennyj.ru

Как приготовить рыбные, паровые, из индейки и куриные котлеты для детей, рецепт.

Содержание:

Накормить ребенка для большинства мам является проблематичным. Ребенок капризничает, плохо ест из - за особенностей в своей пищеварительной системе. Что бы ребенок съел приготовленное блюдо, необходимо часто придумывать новые рецепты, различным образом ухищряться.

В меню ребенка обязательно должно присутствовать мясо, ведь оно содержит все нужные вещества, которые обязательно должен получать малыш. Самый лучший вариант приготовления - это котлеты. Мнения диетологов и педиатров в способе их приготовления, для детей в возрасте трех лет, немного расходятся. В первом случае считают, что для ребенка полезны котлеты только на пару, во втором склоняются к тому, что изредка, все же, можно их жарить. Предлагают отличную альтернативу жарке - запекание. В этом случае котлеты, как и при жарке имеют корочку, а по вкусу не сколько не хуже. Ниже приводится несколько отличных рецептов, с помощью которых, можно приготовить вкусные и, в тоже время, с сохранением пользы котлеты.

Куриные котлеты для детей

Котлеты из куриного фарша получаются очень вкусными и отличаются простым приготовлением, из - за чего очень нравятся мамам и детям.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 г.;
  • морковь 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • кусочек белого хлеба;
  • молока - 100 мл.;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль.

Приготовление:

Вначале необходимо немного разогреть молоко и добавить туда хлебную мякоть. Тем временем порубить лук с морковкой и пропустить это все вместе с мясом, через мясорубку. В массу кладем размякший, заранее приготовленный, хлеб. Далее вбиваем яйцо, размешиваем до той пары, пока масса не станет вязкой, для чего необходимо насыпать немножко муки. Из готовой массы нужно сформировать котлеты, запанировать нужно в муке и довести до готовности, пожарить, или же запечь.

Котлеты из индейки для детей

Мясо индейки является продуктом диетическим. Малышам у которых имеется аллергия, а так же просто для начала прикорма, идеальным вариантом является это мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе индейки;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснока - 4 дольки;
  • белого хлеба - 2 кусочка;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

Мясо необходимо перемолоть в мясорубке, предварительно, для удобства, мясо разрезаем на небольшие части кладем в мясорубку, и перемалываем периодически добавляя туда чеснок и лук. Массу нужно как следует перемешать и вбить куриное яйцо, кладем туда предварительно замоченную в молоке хлебную мякоть и заново перемешиваем до получения однородной массы. После того, как фарш доведен до нужного состояния, формируем котлеты и жарим, запекаем, готовым на пару.

Таким же образом готовим говяжьи котлеты, только, в связи с тем, что говядина жестче, ее необходимо пропустить через мясорубку пару раз.

Котлеты из трески для детей

Из-за огромной пользы трески, в меню ребенка она должна присутствовать обязательно. Данная рыба очень богата различными аминокислотами, витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески;
  • творога - 200 гр.;
  • кусочек белого хлеба;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень и соль.

Приготовление:

Замачиваем в молоке мякоть хлеба, рыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку, кладем туда яйцо, творог, соль, хлебную мякоть и зелень. Размешиваем массу очень тщательно. Когда фарш будет доведен до нужного состояния, формируем котлеты и готовым на пару, жарим, запекаем. Так же это отличный способ скормить творог детям, которые его не любят. В этом случае ребенок не ощутит вкус имеющегося там творога. Овощные котлеты являются прекрасным способом обмануть ребенка, который не любит овощи.

Автор: LinaZhukova

Дата публикации: 18.01.2016

nedeli-beremennosti.com

Паровые котлеты для детей из индейки с сыром

Паровые котлеты для детей из индейки с сыром

Котлеты из индейки на пару для наших драгоценных малышей! Мягкие и сочные — привереда съест все!

Накормить малыша-карандаша иногда так непросто! И чем старше становится попрыгун, тем разборчивее в еде: это «нибудю», то «нинядя», а «касеку» (конфетку) подавай «ащё» (еще). И это при том, что конфет в доме у нас не водится в принципе. Но стоило ребенку попробовать «касеку» на праздник, и человек твердо запомнил, что это сладко и вкусно =)

Настойчивая мама и не менее упертый папа самой прекрасной девочки на планете Земля продолжают прививать ребенку вкус к правильным и здоровым продуктам. А этот самый прекрасный ребенок сначала за обе щеки уплетает мясные пюре из баночек детского питания (не пюре, заботливо приготовленное мамой, а исключительно заводские консервы), и когда радостные родители закупают баночки впрок, наотрез от них отказывается, требуя кусок мяса с папиной тарелки. Если же у дедушки на руках сидеть, то можно еще и стручок перца лизнуть, который дедушка ест вприкуску с борщом. И даже при этом не заплакать, а лишь стойкой поморщиться: ведь дед строго предупредил, что нельзя! =)

Вдоволь наевшись дочкиными детскими пюре, я решила — хватит. Хочет есть то, что едим мы, пусть ест. Котлеты я жарю ну крайне редко, делаю только в духовке или на пару, что вполне подходит для ребенка. Запеченные котлеты все же не совсем для малышкового желудка, а вот паровые котлеты из индейки с сыром — самые правильные.

Мы с мужем тоже не против отведать вкусных, сочных и очень нежных детских котлет из индейки с сыром, которые я готовлю для нашей дочки =)

Паровые котлеты с сыром для детей — ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Хлеб — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца перепелиные — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Для этих котлет я всегда беру кусочек пшеничного батона. Хлеб желательно подсушить, иначе котлеты будут вязкие. Например, вечером отрезаю кусок батона и оставляю на столе, а утром готовлю котлеты. Сыр — любой твердый по вкусу. Специи я не добавляю, соли кладу минимально.

Котлеты из индейки в мультиварке на пару — рецепт:

Филе измельчаем в блендере. Я делаю помельче, чтобы было пышнее.

Хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук измельчить в блендере.

Смешиваем в миске фарш, хлеб, измельченный лук и перепелиные яйца до однородной массы.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в котлетную массу, солим.

Снова смешиваем. Фарш отбиваем: шлепаем с силой в миску несколько раз. Так котлеты будут пышнее.

Из фарша формируем котлетки и укладываем на решетку пароварки. Готовим в пароварке или в мультиварке на пару.

Сегодня на гарнир для зайки сладкая морковка =) И кашу на тарелке украсить,и  просто погрызть как конфетку =)

Готовлю я паровые котлеты из индейки для детей около 40 минут.

Знаю, что моя подруга готовит детские котлеты на пару не менее часа. В то время как индейке достаточно 25 минут. Выбрав золотую середину, я думаю, что поступаю верно: 1 час слишком много, а 25 минут слишком мало для приготовления паровых котлет для детей из индейки с сыром.

Калорийность паровых котлет из индейки с сыром = 207,2 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 9,5 г
  • Углеводы — 5,3 г

Время приготовления: 45 минутПриятного аппетита вам и вашим малышам! Пусть ваши детки всегда едят с большим аппетитом и будут здоровы! И вы тоже не хворайте, друзья!

Подпишитесь на обновления и получайте рецепты на почту.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 62 отзыва

vkusnonatalie.ru


Смотрите также