Меню на Детский День Рождения!!!!!! Меню на др ребенку 1 год


Меню на день рождения ребенка

Автор статьи: Татьяна Самойлова

Врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им. Н. И. Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС. После рождения сына все теоретические знания и рекомендации превратились в практический навык. В данное время – счастливая мама.

 Меню на день рождения ребенка

Какой маме не хочется организовать радостный праздник для своего малыша в  день его рожденья? Веселый смех, радостная атмосфера, подарки! Ради этого можно не спать ночами, продумывая каждый момент праздника.

И подготовка праздничного стола будет занимать далеко не последнее место в этой предпраздничной кутерьме, ведь маленькие непоседы не могут длительное время обходиться без подзарядки.

При подготовке меню на день рождения ребенка важно учитывать несколько основных факторов:

Возраст маленьких гостей

Если вы планируете приглашать деток разного возраста, меню желательно ориентировать на самых младших. Так как при наличии на столе блюд, которые младшим еще нельзя, вы гарантировано получите испорченное настроение у некоторых гостей и их родителей. Конечно, если самые маленькие гости только  начали осваивать прикормы, не стоит  предлагать всем протертые пюре и каши. В этом случае мама, как никто лучше, сама позаботится о питании своего ребенка. Для более взрослых — просто исключите из вашего меню насыщенные  грибные, жирные и острые блюда.

Наличие ограничений на некоторые виды продуктов

Даже если вашему малышу можно все, лучше узнать у мам приглашенных деток о наличии запретов на какие-либо виды продуктов. Аллергия на шоколад, цитрусовые, яйца, коровье молоко, непереносимость глютена — все это список довольно распространенных проблем нынешнего поколения. И праздник будет несколько неудавшимся, если половина гостей не смогут кушать торт. Но оставлять детей без торта – испортить праздник. В таком случае вам лучше обратить внимание на легкий торт-желе или торт-йогурт из нейтральных фруктов. Например, как в меню на день рождения малыша  ниже.

Вариант меню на день рождения ребенка (2-6 лет):

Канапе «Жучки»

Ингредиенты:Печенье бутербродное,масло сливочное,маслины,зелень,копчёная колбаса (можно заменить икринкой, кукурузой или горошком)и варёная колбаса из семги*

На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (можно выдавить колпачком из любой мази или зубной пасты).Такие же кружочки делаем в копчёной колбаске. А затем вставляем эти кругляшки из копчёной колбаски — в варёную! Лапки и голову можно сделать из маслин

——————————

*Да, да — вы не ошиблись – в рецепте именно копченая и вареная колбаса, и рецепт этот предложен для аудитории, начиная с 2-летнего возраста. Но не спешите сразу же вносить рецепт в черный список! Конечно же, как все здравомыслящие мамы, мы с вами не дадим нашему любимому чаду и его гостям порцию неизвестного продукта сомнительного состава. Именно поэтому мы приготовим колбаски из семги самостоятельно по этому рецепту!

А та доза проверенной копченой колбасы, из которой мы сделаем глазки, и будет выполнять функцию «ложки дегтя», с которой нашим детям непременно придется познакомиться в будущем. К сожалению, как бы родители не старались, ребенку все равно придется встретиться с консервантами, ароматизаторами, подсластителями, эмульгаторами и прочей неполезностью. А резкая отмена запретов в 3 или 5 лет будет очень большим сюрпризом для пищеварительного тракта малыша.

Картофельное пюре.

Все знают, как это сделать. Но если хотите сделать это идеально – посмотрите этот рецепт.

Разделите пюре на 2 части и в одну из них перед взбиванием добавьте кубик отваренного шпината. У вас получится прекрасный материал для украшения! Зеленые цветочки из пюре со шпинатом сметут в первую очередь!

Рыбные котлеты

Ингредиенты:Хлеб 2 ломтика (черствый)Фарш рыбный 700 гр.(лучше взять нежирную – хек, минтай )Яйцо 1 шт.Зелень рубленая 4 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Сыр 100 г (тертый)Соль по вкусуПерец по вкусу

Хлеб порвите на кусочки и размочите в 3 ст. л. воды.Из хлеба, рыбного фарша, яйца, зелени, лимонного сока и тертого сыра сделайте котлетную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте котлетки в виде рыбок, обваляйте в сухарях с двух сторон. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны.

Глазки из икринок создадут радостное настроение на столе!

Порционный салат (порционный — потому что удобно).

Ингредиенты:МорковкаКапустаЯблокоИзюмНатуральный йогурт

Капусту шинкуем, изюм ошпариваем кипятком, сладкое яблочко и морковку трём на тёрке. Можно использовать синюю капусту и разместить на тарелке секторами – так веселее. Заправляем натуральным йогуртом.

Ну и, конечно же, торт!

Морковный торт с ананасами Ингредиенты:

Морковь — 200 граммМука — 200 граммСахар — 110 граммМасло растительное — 130 граммАнанас — 6 кружковОрехи грецкие — 50 граммСтружка кокосовая — 2 столовых ложкиЯйцо — 2 штукиСода — 1 чайная ложкаРазрыхлитель теста — 1\2 чайной ложкиКорица — 1\2 чайной ложкиТворог — 180 грамм 9% жирностиСливки — 300 грамм 33-36% жирности.Сахарная пудра — 120 граммСоль – пару щепотокСироп от консервированных ананасов – по желаниюЗакрепитель сливок – по желанию

Морковь чистим и трем на мелкой терке (не ёжик, просто мелкая, морковная). Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать небольшими кусочками, а грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбиваем добела.В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.

Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.

Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть — накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой.  После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.

Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты — самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь — не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.

Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.

Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Лучше покрыть кремом верхнюю часть пирога, а потом накрыть нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.

После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.

Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно.

Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день.

Конечно, для старших деток варианты праздничного меню на день рождения можно расширять в геометрической прогрессии – чем старше детки, тем шире простор для составления меню. Но главные принципы – свежие и качественные продукты, отсутствие вредных веществ и максимально натуральные ингредиенты, адекватное количество блюд и их гармоничное дополнение друг друга – вот залог успеха подготовки праздничного стола!

Время празднования

В зависимости от длительности праздника и возраста детей нужно подобрать кратность кормлений детей. Если дети пришли сразу после завтрака или обеда – можно предложить им одно застолье в конце праздника. Но если праздник будет длиться более трех часов, а ваши гости — до 6-7 лет, лучше сначала предложить легкий перекус, а в конце праздника – полноценный обед, который будет увенчан праздничным тортом. Конечно, в каждом конкретном случае нужно ориентироваться по ситуации, но кремовый торт без обеда будет не лучшим вариантом.

Кто что любит

А вот вкусовыми предпочтениями можно как раз пренебречь. Как правило, эффект массовости тут работает на 100%. Вы удивитесь, найдя своего малыша активно поедающим винегрет, от которого он дома прятался под кровать. Главное — удалить родителей на некоторое расстояние от стола и не напоминать, что «мой мальчик это есть не будет»! Вспомните мультик, «Как обезьянки обедали» — в компании даже самые привередливые начнут работать ложкой с завидной скоростью.

Качество и количество продуктов

Наверное, не стоит напоминать о самом высоком качестве продуктов, из которых будут приготовлены детские блюда. Конечно, всегда есть соблазн накормить детей так, что бы это им понравилось. Но, к сожалению, чаще всего самые любимые продукты не являются самыми полезными и качественными. Наличие в вашем детском меню сладкой газировки и чипсов украсит ваш праздник, но этот прием будет не самым правильным и честным по отношению к деткам.

Когда готовить?

Также желательно, что бы все блюда по возможности были приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Это как раз тот случай, где подходит пословица «лучше меньше, да лучше»! Сделайте меньшее количество блюд, но пусть они будут свежими. Разнообразие на столе важно для взрослых дядь и теть, которые под неспешный разговор могут поглощать неимоверные количества разных продуктов. Дети пока не испорчены гастрономическими пристрастиями, и для них важно своевременное удовлетворение голода качественной пищей.

Украшение стола

Дайте своей фантазии волю. Если у вас тематический день рожденья – обыграйте меню в стиле праздника. Если общей идеи нет – не страшно! Бутерброды в виде зверушек, цветы из пюре, аппликации из овощей и фруктов – все это, несомненно, будет иметь огромный успех у маленьких непосед. Желательно обойтись без синтетических красителей, ведь в природе множество разноцветных продуктов. Синяя капуста, зелень шпината, красные томаты, оранжевая морковь и цитрусовые — все можно использовать! Спросите у своего ребенка – вы будете удивлены, как много сюжетов он сможет вам подсказать. Вспомните, какие сказки и мультики любит ваш ребенок – может, в тарелке должна быть зеленая лужайка с красивой бабочкой на стебельке, или робот – трансформер с отверткой в руке? Потренируйтесь накануне праздника, тогда приготовление в час «Х» займет у вас меньше времени, а результат будет гарантированно лучше. К тому же так вы узнаете, какие сюжеты больше понравились вашему малышу.

Приятных вам праздников!

P.S. Если Вам надо подготовить взрослый День рождения, то принцип организации будет другим. О том, меню на День рождения без жертв можно прочитать вот тут.

menunedeli.ru

Меню на Детский День Рождения!!!!!!

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:

Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.

Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

2)

Горячее

При составлении меню на день рождения ребенка важно учитывать то, что мясо должно быть приготовленно по-особому. Если кусочки курицы или мяса крупные, нужно долго и правильно его мариновать. Другой вариант — очень тонко отбить. Только в этом случае не будет сложностей с пережевыванием.

Мясо в горшочках с овощами подойдет для детей от 7 лет. Любят, как правило, все. Рецепт, я думаю, найти просто, но учтите, что не все дети любят много лука. Режьте его мелко, не кольцами.

Из куриного филе и готового слоеного теста можно приготовить клубочки или поросят (рецепт под картинкой).

Внутри свинок — брусочек сыра, завернутый в тонко отбитое филе, а в клубочках — мясной шарик с черносливом

Размораживаем квадратик теста. Куриное филе режем на кусочки, тонко отбиваем, солим и слегка перчим. В некоторые кусочки заворачиваем брусочек сыра (это для поросят), а в другие отбивные кладем чернослив.

Теперь сворачиваем рулетиком те, что с сыром, а шариком — с начинкой из чернослива.

Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на квадратики и заворачиваем в него мясные трубочки. Ушки и носик и хвостик лепим отдельно и прикрепляем к «тушке».

Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.

На противень кладем вместе, щедро смазываем яичным желтком. 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180). Какие лапочки…

Еще немного «свинства в картинках»:

www.baby.ru

Меню на день рождение сыночка (фото+ краткое описание) - меню на день рождения с фото - запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

В посте представлены блюда (фото + краткое описание), которые я готовила на стол для родных и близких на день рождение моего сыночка.

Подробности под катом......

1). Батон из ржаной муки с прованскими травами.

Рецепт для хлебопечки.

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей

- 500 гр ржаной муки

- 1,5 ст.л. сахара

- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)

- 40 гр сливочного масла

- 260 мл воды- 1 ст.л. специи "Прованские травы"

Для смазывания - молоко 2 ст.л.Для посыпки - специи "Прованские травы" + кунжут.

***

Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим "тесто". Когда тесто будет готово, из него формируем батоны, делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза).

Перед выпечкой смазываем молоком, посыпаем "Прованскими травами" и кунжутом.Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.

2). Хлеб из пшеничной муки с черносливом.Рецепт для хлебопечки.

- 330 мл воды (теплой)

- 30 г сливочного масла (размягченного)

- 1,5 ч.л. сахара

- 1,5 ч. л соли

- 600г пшеничная мука- 1,5 ч.л дрожжи сухие

После звукового сигнала добавляем:

100 грамм мелко рубоенного чернослива

***

"Загружаем" всё в хлебопечку в указанной последовательности.

После звукового сигнала добавляем сухофрукты.

Режим - основной, цвет корочки - средняя.

3). Салат "Арбузная долька".

Слоями с майонезом: куриная грудка отварная,грибыжаренные с луком,яйца варёные. Сверху украшаем мелко резанными помидорами, огурцами+укром, сыр на тёрке, маслины.

4). Салат "Роза". (Всем известный салат "Шуба" в новой сервировке.)

5). Салат "Мышки". (Всем известный салат "Мимоза" в новой сервировке. Мышки сделаны из перепелиных яиц.)

6). Салат "Рыбка".Слоями с майонезом: ветчина, грибы жаренные с луком, сыр на терке, яйца. Сверху украшаем варёной морковью.

7). Нарезка "Ассорти".

8). Нарезка"Сыр "Дор Блю" + мини-лайм".

9). Закуска "Маслины в слоёном тесте".

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками, в которые заворачиваем маслины. Накалываем на шпажки (зубочистки). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

10). Закуска "Розочки".

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками. На полоски укладываем колбасу (половинки)+ сырна мелкой терке, сворачиваем "розами", уукладываем на противень. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

11). Закуска "Мини-пицца".Слоёное тесто раскатываем. Посыпаем мелко нарезанными "составляющими пиццы". Сворачиваем рулетом, режем дольками, укладываем на противень. В середину я положила пол оливки. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

12). Закуска на шпажках.

В фарш (фарш куриный+ хлеб+яйцо+соль, перец) "прячем" начинку (в моём случае это перепелиные яйца и маслины). Панируем : мука - яйцо взбитое - сухари. Жарим на сковороде до румяной корочки. Разрезаем, подаём на шпажках.

13). Зразы "Ежики".

В фарш "прячем" перепелиные яйца варёные. Формируем ёжиков, из перца горошком делаем глазки, носик;укладываем на противень, выпекаем до готовности. Украшаем майонезом.

14). Закуска "Сырные шарики".

Основа : сыр твёрдый на мелкой терке, плавленый сырок, майонез, чеснок на мелкой терке. Формируем шарики, прячем внутрь начинки (я брала: чернослив, оливки без косточек, виноград без косточек). Панируем (сладкая паприка, кунжут, мелко рубленный укроп).

15). Закуска "Грибы на огне".

Маринуем (на ночь) в пакете в холодильнике : грибы мытые, чеснок, специи, соль, масло подсолнечное. Готовим на решётке-гриль на костре.

16). Котлеты "Клубочки".

Из фарша формируем котлеты и "обматываем" их полосками слоёного теста. Укладываем на противень, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.

Вот такой стол.

Спасибо всем кто прокомментировал!!!

www.babyblog.ru

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА 1 ГОДИК — Как отметить 1 год ребенку, как организовать дань рожденья

После праздника мы оформили небольшой фотоотчет в виде брошюры, чтобы малыш видел и помнил, как прошел его Первый день рождения. Для ребенка в этот день, конечно, самым дорогим будет ваша любовь и внимание. А кроме того, не надо забывать, что день рождения ребенка, которому исполнился 1 год, — это не только его праздник.

Все когда-то случается в первый раз. Вот и вашему крохе пришло время впервые отпраздновать свой день рождения. Вопрос о том, как отметить первый день рождения малыша, у многих родителей встает задолго до события. Есть два варианта выбора гостей: первый – это близкие родственники и друзья, а второй – это мамы с такими же годовасиками. Не факт, что другие дети отличаются тем же. Поэтому для первого раза достаточно будет пригласить 1 – 2 мам с детишками.

Для детей запаситесь фруктовыми пюре и творожками. Торт для именинника лучше сделать самой, так вы не будете сомневаться, что он безвреден для ребенка. За день до торжества украсьте помещение шариками, надписью с поздравлением на стене. Позвольте малышу оглядеться в новой обстановке и привыкнуть к красоте.

Есть интересная идея завести обычай праздновать каждый день рождения ребенка в каком-нибудь цвете. То есть каждый год вы выбираете цвет радуги и оформляете весь праздник в его оттенках. Если будет много детей, создайте специальный уголок для игр. Расстелите там ковер и выберете интересные игрушки. Если будут дети разных возрастов, то эту зону лучше тоже поделить: пусть в одной части будут только игрушки для малышей, а в другой – для ребят постарше.

Если ребенок ни в какую не хочет наряжаться, не упорствуйте и не раздражайтесь, оденьтесь, как обычно – это не самое важное. Купите набор для создания отпечатка ладошки и стопы ребенка – прекрасный способ сохранить память о том, каким ваш кроха был в годик.Или можно тоже самое сделать с помощью красок на бумаге. Запаситесь цветным картоном и красками и предложите всем детям сделать себе на память отпечатки ладоней и ножек. Все это плавно может перейти в рисование пальчиками, поэтому припасите большой ватман.

8. «Насмешить малыша»:есть дети, не отличающиеся особой улыбчивостью. Важно не переутомить кроху в этот день, не забывайте погулять с ним и периодически уносить от гостей. Специально для тех, кто хочет оформить день рождения в едином стиле разработан набор для проведения дня рождения «Сверкающая радуга».

Конкурсы на день рождения 1 год

Если малыш уже сидит на стульчике, значит его также нужно украсить — для именинника будет дополнительное занятие в его первый праздник). Кпервому дню рождения моего старшего сына я начала готовиться за полгода. Особо не торопилась, готовила график «Я расту», где каждому месяцу соответствовала фотография и данные о росте/весе ребенка (по экземпляру этого графика я планировала подарить гостям).

Праздничный стол на День рождения ребёнка

Поскольку виновник торжества мал (ему же 1 год), и чтобы не слишком его утомлять в его первый день рождения, гостей мы пригласили немного, а именно бабушек, дедушку, крестного и пару друзей. Приглашения на день рождения я разослала по обычной почте за две недели до праздника. Всем очень понравилась эта задумка, многие, получив письмо, отзванивались и сообщали, что они, конечно же, будут на празднике, посвященном 1 году ребенка.

Конкурс: «Лучшее канапе» (для детей от 8 лет)

Чтобы не омрачать день праздника обилием готовки, угощение я постаралась приготовить накануне. Первоначально была мысль украсить комнату воздушными шарами, но потом мы отказались от этой идеи, побоявшись, что какой-нибудь шарик лопнет и напугает ребенка. Муж считал, что ребенок не обратит внимания на все эти украшения. Минут пять ребенок стоял в центре зала и с интересом осматривался. Даже после Дня рождения цветы и стенгазета пользовались огромным успехом.

Но, к сожалению, была так занята подготовкой к празднику, что не успела вставить в текст поздравления прилагательные, описывающие и оценивающие ребенка. Это и праздник его мамы, его родителей и родственников, ведь они все так долго ждали его рождения.

День рождения ребенка 1 год: 10 лучших идей для семейного праздника

Вот и прошел первый год жизни вашего малыша. Его гардероб стремительно обновляется, ведь ребенок растет. Скорее всего, он уже знаком с такими же малышами – детьми ваших друзей и подруг, вполне может называть их по именам. Одна из главных особенностей дня рождения для совсем маленьких детей состоит в том, что кроха вряд ли запомнит происходящие события в течение праздника.

В конце концов, это ваше семейное торжество, и вы имеете на него примерно равные права с ребенком. Лучше это сделать, пока ребенок спит. Утром для него будет настоящий сюрприз – ведь не каждый день увидишь такое праздничное убранство привычной комнаты.

Бутерброды для детей

Заранее организуйте игровую зону для детей. Можно неподалеку от этого самого стола, ведь среди подарков наверняка будут игрушки. Время от пробуждения ребенка и до первого сна оставьте для внутрисемейного празднования. Кроме обычного утреннего рациона для ребенка можно приготовить легкий десерт.

Горячие блюда для детей

Ребенок будет радостно наблюдать за прозрачными летающими шариками и пытаться ловить их руками. После мыльных пузырей плавно переходим к воздушным шарам. Подбрасывайте их, перекатывайте, дуйте на них, пытаясь сдвинуть с места. Ребенок будет повторять за вами и веселиться. Когда он устанет (а устают дети быстро), уложите его отдыхать.

Не всегда родственники живут с нами рядом, поэтому можно пригласить первых друзей малыша. Не стоит звать всех, с кем вы играете вместе в песочнице, даже если ваш кроха очень общительный. Что касается блюд для взрослых, то тут нет никаких ограничений для вашей фантазии: добавьте детскую тематику в оформление стола, в украшение салатов и сладостей.

И вот первый день рождения сына — День, к которому я так готовилась, — настал… Часто можно услышать мнение, что маленькому ребенку празднование дня рождения не нужно, ведь малыш в этом возрасте (1 год) еще слишком мал, он мало что понимает, и не запомнит этот праздник. Когда «открытки» высохли, я написала на них текст приглашения на первый день рождения. Следует также сказать, что день рождения для малышей данного возраста – это и праздник для взрослых.

kashkudu3.ru


Смотрите также